Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Аварий с «Метеорами» больше не будет: речники Югры закрывают навигацию

Опубликовано: 24 октября 2019, 9:54 | Служба новостей ЮграPRO

По сообщению «Сееверречфлота», начался постепенный вывод скоростных судов из навигации. К примеру, теперь в Берёзовский район теперь можно добраться только воздушным транспортом. Судя по отчетным данным ведомства, почти за полгода пассажирский речной транспорт оказал услуги по перевозкам более чем двумстам тысячам человек. Увеличение числа пассажиров на 5 тысяч больше, чем в 2018 году, «Северречфлот» связывает с тем, что навигация 2019 года началась на неделю раньше, чем в 2018-м.

Маршруты в Белоярском, Нижневартовском и Берёзовском районах уже не действуют, хотя часть судов еще находится в эксплуатации, полностью навигация завершится 29 октября, когда в рейс перед зимним отстоем совершит последний «Метеор».

Закрытию навигации способствуют погодные условия: снегопады, начало льдообразованию на водных объектах региона. По планам«Северречфлота», маршрут «Ханты-Мансийск — Сургут» закроется 25 октября,«Ханты-Мансийск — Нялина» 26 октября выходом теплохода «Валдай» из Нялина в Ханты-Мансийск. «Ханты-Мансийск — Цингалы», возможно, будет работать до 28 октября.

Напомним, что в нынешнюю навигация не обошлось без происшествий на речном флоте. 17 сентября 2019 года в публикации «Тайна аварии «Метеора» в Югре на Малой Оби. Что это было?»

«ЮграPRO», в частности, сообщало: «14 сентября 2019 года около 11 часов 35 минут пассажирский теплоход «Метеор-282», принадлежащий акционерному обществу «Северречфлот», с находящимися на борту 60 пассажирами, выполняя рейс «Березово-Ханты-Мансийск», при движении по реке Малая Обь на 828 километре в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, сел на мель. В результате столкновения с обмелением за медицинской помощью обратились 19 пассажиров, трое из которых госпитализированы в медицинские учреждения, а также поврежден корпус, рулевое управление и винты теплохода».

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Нижневартовский район, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сусанин пишет:

    Уважаемая редакция, вы забыли в заголовок вставить слово «Пока» — пока больше не будет. Ибо зима! А уж с весны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑