Вторник, 12 ноября 2019 18+

Вслед за компанией Андрея Копайгоры банкротом хотят признать и его сына, обвиняемого в гибели женщины в ночном клубе

Опубликовано: 22 октября 2019, 19:40 | Служба новостей ЮграPRO

Налоговая инспекция в Сургуте отправила в Арбитражный суд ХМАО заявление о банкротстве сына известного в Югре бизнесмена Андрея Копайгоры, Семена. Ранее компанию Копайгоры-старшего «Югорская промышленная корпорация» суд признал банкротом из-за задолженностей более чем на 100 млн рублей.

В ФНС поясняют, что Семен Копайгора, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, задолжал налоговой более 615 тыс. рублей. Суд оставил заявление инспекции без движения, так как по его мнению ведомство не выполнило требование по предварительному уведомлению своего должника о намерении обратиться с заявлением, а также не внесло на депозитный счет суда сумму на выплату вознаграждения финансовому управляющему. ФНС должны исправить эти нарушения до 21 ноября.

Отметим, Андрей и Семен Копайгора на данный момент являются фигурантами уголовных дел. Андрей Копайгора является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его подозревают в обмане дольщиков. А его сын, Семен, проходит по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». По мнению следствия, в караоке-клубе Gallery Club, владельцем которого он является, по вине бизнесмена в июне 2018 года на танцполе погибла 35-летняя посетительница. В данный момент дело передано в суд.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑