Вторник, 12 ноября 2019 18+

В Югре пройдет серия пикетов за возврат прямых выборов мэров

Опубликовано: 22 октября 2019, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В различных муниципалитетах ХМАО завтра, 23 октября, стартует серия одиночных пикетов с требованием вернуть прямые выборы мэров городов и районов. Инициаторами акции выступает партия ЛДПР. Отметим, завтра же в Урае начнется прием документов на конкурс главы. Из отобранных кандидатов комиссия представит думе несколько человек на должность мэра.

«В Югре уже который год попирается одно из основных прав граждан, определенных Конституцией РФ: право избирать и быть избранным. Граждане лишены права влиять на власть путем всенародных выборов мэра. Теперь проводятся конкурсы на пост главы города. С 23 октября начинается приём документов на конкурс главы города Урая. Мы приняли решение не участвовать в этой фикции, поскольку понимаем, как это устроено, и то, что заведомо все известно. Все заранее решается в «высоких кабинетах власти». Мы начали в Урае серию пикетов с требованием вернуть прямые выборы главы. Также все остальные местные отделения подключатся к этой акции», — рассказывает координатор регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников.

Первые пикеты за возврат прямых выборов начали в Урае 18 октября. С завтрашнего дня представители партии планируют подключить к пикетам и другие муниципалитеты. Согласно их позиции, требуется возврат не только прямых выборов глав муниципалитетов, но и губернаторов.

 

Рубрики: Выборы, Города, Политика, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑