Вторник, 12 ноября 2019 18+

Двое пьяных жителя Югры, угнали и сожгли авто. Ещё и не одно

Опубликовано: 22 октября 2019, 12:56 | Служба новостей ЮграPRO

Полыхать, как спички, стали автомобили в Мегионе (ХМАО). Сначала в дежурную часть полиции поступил звонок, сообщали о горящем автомобиле.

Но именно в этом случае, кроме пожарных потребовалось подключение сотрудников правопорядка. Сожжённый «ВАЗ 2106» принадлежал жительнице Мегиона, которая узнала о пропаже своего авто только после сообщения стражей порядка. Стали искать угонщика.

Всего через несколько дней загорелся уже другой автомобиль. Неподалёку от Мегиона, в пригороде, был обнаружен пылающий «УАЗ», который также оказался в угоне.

По итогам оперативно-розыскных мероприятий угонщиков-поджигателей задержали в тот же день. Ими оказались два жителя Мегиона 30-летнего возраста. Выяснилось, что половозрелые господа – рецидивисты и в прошлом уже были судимы за аналогичные преступления. Оба мужчины отбывали наказание в одной колонии, где познакомились и завели дружбу. Вот и свела судьба, как говорится.

Подробнее поговорим о нынешних случаях угона, с поджогами к тому же. И в том, и другом случае, злоумышленники хорошенько выпивали спиртное. Потом, как это обычно бывает, преступничкам вздумалось пополнить запасы алкоголя – «недогон» ведёт в атаку. Чтобы посреди ночи ускорить свой путь в сторону дома, преступники подходили к стоящим во дворах автомобилям и проверяли, где двери не заперты. Найдя искомый объект, злоумышленники замыкали провода замка зажигания и заводили авто.

«В добрый путь!» – наверное говорили угонщики перед дорогой.

Проехав определённое расстояние, автомобиль останавливался и прекращал работать. Бензин видимо имеет свойство заканчиваться. Преступный «гений» 30-летних парней подсказывал, что нужно сжечь автомобили, что остаться непойманными. Гори, гори, ясно…

Автомашины уничтожены огнем полностью. Общая сумма ущерба для пострадавших по двум фактам составила 600 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 166 и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи и до пяти лет соответственно. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста.

Какая яркая, граничащая с безумием и психопатией история. Двое парней с Севера, уходят в закат. За ними тянется шлейф стойкого «перегара». Они идут к своей цели и достигнув, совсем сбиваются с ног. Им, словно ничего другого не остаётся, кроме как сесть в первое открытое авто, кинематографично завести и укатить навстречу звёздам и луне.

Потом вдруг приходит осознание тленности бытия и пустой ценности материальных вещей. Нужно срочно что-нибудь сжечь! Например, угнанный автомобиль. Ведь в пьяном угаре действительно кажется, что это эффективный метод борьбы с криминалистикой и ни один самый искушённый сыщик не сможет разгадать, столь одиозную и безрассудную задумку, казалось персонажам. Но как видите они ошибались и мистер Алкоголь обманным путём вновь пополняет ряды узников тюрем.

Рубрики: Мегион, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑