Вторник, 12 ноября 2019 18+

Два пожара в Югре. Огнеборцы идут спасать людей в самое пекло

Опубликовано: 22 октября 2019, 12:04 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера, в Лянторе, около семи вечера в десятом микрорайоне загорелась квартира «двухэтажки». Жители дома почувствовали запах дыма и позвонили в пожарную службу. По указанному адресу немедленно выехали пожарно-спасательные расчёты. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Югре.

По прибытию пожарные обнаружили, идущий из окон второго этажа, густой чёрный дым. Горела двухкомнатная квартира. Началась экстренная эвакуация жильцов, а огнеборцы поспешили попасть в квартиру, соседи сказали, что хозяин квартиры мог находиться внутри горящего помещения.

«В квартире отсутствовала видимость, кругом плотный дым, – рассказывает начальник караула Владимир Тиртока. – В комнате мы обнаружили мужчину с затуманенным сознанием и признаками отравления угарным газом. Он с трудом понимал, что происходит вокруг».

Спасатели вытащили мужчину на улицу и передали в руки «скорой помощи». Пострадавшего срочно доставили в ожоговый центр Сургута.

С открытым пламенем пожарные справились за 15 минут, не позволив огню распространиться за пределы квартиры. Площадь повреждения составила 50 квадратных метров. Дознаватели предполагают, что причиной пожара могли стать нарушения, связанные с эксплуатацией бытовых электроприборов.

Другой пожар случился уже утром, но также в районе семи часов. Горела квартира «пятиэтажки» в Урае, в третьем микрорайоне.

На борьбу с огнём и спасение людей направили 71-й дежурный караул пожарно-спасательной части. На месте обнаружили идущий с балкона третьего этажа плотный, чёрный дым. Необходимо было применять специальные дыхательные аппараты для защиты от угарного газа.

«Главная задача, которая стояла перед нами, – провести тщательную проверку всех квартир, чтобы никто из жильцов не пострадал», – отметил начальник караула Тарас Нивчик.

В ходе пожарно-спасательных мероприятий было эвакуировано семь человек и один ребёнок. Ещё двоим спасённым, надели дыхательные маски, чтобы вывести из плотно задымлённого подъезда. Надышавшись продуктами горения, человек теряет сознание и умирает. Но к счастью, всех удалось спасти, и никто не пострадал.

Параллельно со спасательными работами пожарные приступили к тушению пожара. На ликвидацию открытого горения пожарным понадобилось порядка 5 минут, примерно через полчаса было объявлено о полной ликвидации пожара. В результате квартира, в которой находился очаг возгорания, повреждена по всей площади, подъезд покрылся копотью. В ликвидации пожара были задействованы 17 человек и 6 техники. Причину пожара выясняют дознаватели.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑