Вторник, 12 ноября 2019 18+

Замначальника отдела МВД в Нижневартовске приговорили к условному сроку за взятки от предпринимателей

Опубликовано: 21 октября 2019, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

Бывшего заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД  по Нижневартовску приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 3 миллионов рублей. Такое наказание суд вынес после признания экс-полицейского виновным сразу в нескольких преступлениях: мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, получении взятки за незаконные действия, превышении должностных полномочий

Следствием и судом установлено, что бывший сотрудник полиции получил от двух ИП взятки в размере 120 и 50 тыс рублей за непривлечение их к административной ответственности, в том числе связанной с незаконной продажей алкоголя.

Кроме того, он ввел в заблуждение еще одного предпринимателя, от которого под предлогом оказания содействия и покровительства в незаконной деятельности получил 2 млн 600 тыс рублей.

Как сообщают в следственном комитете, часть полученных незаконным способом денежных средств мужчина легализовал, купив гараж стоимостью 300 тысяч рублей. При этом он составил фиктивный договор займа, согласно которому денежные средства на покупку гаража он якобы занял у своего коллеги. В действительности же коллега денежных средств подсудимому не занимал и о существовании такого договора не догадывался.

Также бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий – он изъял у одного из предпринимателей алкогольную продукцию, но к административной ответственности за нарушение законодательства последнего не привлек.

2 млн 600 тыс рублей экс-полицейский на этапе расследования уголовного дела вернул потерпевшему.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 76.69% валежника пишет:

    Обидно. Наказали хорошего человека, а должны были отпустить и выдать талоны на усиленное питание…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑