Вторник, 12 ноября 2019 18+

Югра оказалась на 4 месте антирейтинга регионов, где водители нарушают правила перевозки детей

Опубликовано: 21 октября 2019, 20:20 | Служба новостей ЮграPRO

За первые девять месяцев 2019 года сотрудники ГИБДД выписали на водителей ХМАО более 13,2 тыс штрафов за неправильную перевозку детей. Всего доля оштрафованных жителей региона составила 0,8% от общего числа жителей. Таким образом, в антирейтинге регионов-нарушителей, округ занял 4 место.

При этом больше всего нарушений на душу населения выявили в Тыве — 1,12%. Там выписали 3 644 штрафа. На втором месте Ямал — 0,9%. На третьем — Северная Осетия (0,86%). За ними в первую пятерку вошли Ханты-Мансийский автономный округ (0,8%) и Ставропольский край (0,76%). Общая сумма штрафов составила почти 1,6 миллиарда рублей.

«При этом статистика по штрафам никак не соотносится с детской смертностью на дорогах региона. Причин этому может быть несколько: неправильный подбор или эксплуатация автокресла, нарушения правил ПДД в части соблюдения скоростных режимов и движения по полосам. Но в главным образом это связано с тем, что даже пристегнутый по ПДД ребенок не будет защищен, если используется некачественное автокресло. По нашим оценкам, количество контрафакта на российском рынке может достигать 30%. В первую очередь это относится к креслам, привезенным из стран Азии. Такое устройство не только не поможет в случае ДТП, но и может усугубить травмы ребенка», — отмечают составители рейтинга.

Отметим, нарушением считается перевозка ребенка семи лет или младше без автокресла или с использованием адаптера ремня и бескаркасного кресла. Для ребенка с восьми до 12 лет допускается перевозка на заднем сидении без дополнительных устройств.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑