Вторник, 12 ноября 2019 18+

Водитель грузовика в Югре протаранил крыльцо самого небезопасного детского сада в России

Опубликовано: 21 октября 2019, 18:17 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в столице Югры, в районе Самарово, грузовик «Мерседес» ВНСС протаранил парадную детского сада «Ёлочка». Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

Здесь ссылка на видео!

По предварительным данным, у автомобиля отказала тормозная система и поэтому не удалось избежать столкновения. Грузовик спускался с горы по ул. Гагарина и водитель поняв, что тормоза отказали не нашёл ничего лучше, чем пробить металлическое ограждение территории детского сада, где гуляют дети. Проехал по игровой площадке, чуть не сбив мамочку, которая пришла за своим чадом и феерично протаранил входное крыльцо дошкольного образовательного учреждения.

Хвала небесам, что на площадке не было детей и педагогов. Могла быть страшнейшая трагедия. Сегодня лишь чудо уберегло множество семей Ханты-Мансийска от массового траура.

Почему же детский сад расположен в таком потенциально опасном месте? Здание и прилегающая территория, куда каждый день детей выводят на прогулку, расположена на пятачке, где пересекаются несколько главных проезжих частей Ханты-Мансийска и района Самарово в частности. Одна из центральных улиц города — Гагарина, по которой и спускался с горы старенький грузовик, встречается на перекрёстке возле дет. сада с Объездной дорогой и другими второстепенными. Со всех сторон детский сад граничит с оживлённой проезжей частью, а территория ограждена металлическим забором, который, как видно совершенно не защитит от идущего на таран грузовика.

Естественно, этот вопрос необходимо решить и общественность вместе с властными структурами обязаны обратить внимание на опасность для детей и принять меры по устранению угрозы жизни малышей, воспитателей и родителей. Ведь ещё жив в памяти подобный случай, когда другой грузовик, у которого также отказали тормоза летел с горы и сносил как кегли стоящие впереди легковушки. Тогда обошлось без жертв, потому что водитель старался увести свой самосвал в сторону и избежать непоправимых последствий. Второй раз, господа и дамы. А кто говорит, что уже и третий. Тенденция.

А что же грузовик. Почему неисправный автомобиль оказался на дорогах столицы Югры. Как проглядели поломку тормозов руководители и механики «ВНСС»? Или поломка произошла уже в ходе поездки? Вопросы возникают и к Государственной авто инспекции, ведь именно там нужно пройти технический осмотр и получить паспорт транспортного средства.

Назревает главный вопрос к администрации города Ханты-Мансийска. Почему детский садик расположен в таком опасном для жизни и здоровья детей месте. Ежедневные потоки выхлопных газов и угроза быть раздавленным под колёсами автотранспорта, неужели это нормально? Надо сильно пострараться, чтобы найти хоть один подобный дет. сад в стране и это вопиющий факт безразличия к собственным потомкам, которые в силу возраста неспособны выразить недовольство сами и так ждут заботы и защиты взрослых дядь и тёть, которые видимо их попросту не замечают…

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Водитель видимо получит административное внушение. А что будет с детским садом и безопасностью детей? Кто даст нужный ответ?

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

8619
Просмотры:
27
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс пишет:

    Это не древняя Татра, а Мерс примерно 2007 г . Автор не компетентен.

  2. Лёля пишет:

    Нормально так, самому страшно свою шкуру потерять, решил в садик заехать, где в это время детей забирают. Слава Богу что всё обошлось, без жертв, а то бы век этому водителю не замолить свой тупой поступок.

    • Александра пишет:

      А вы считаете, что ему надо было поехать в собравшуюся на этом пробку? Тогда бы точно жертв избежать не удалось! Я считаю что водитель оценил обстановку, что там не было людей и верно принял решение уехать встрону от перегруженной дороги. Он надеялся, что до детского сада ему удастся остановиться.

  3. Житель пишет:

    «Подобностоящих» дет.садов по всей стране предостаточно! Они в каждом городе есть. Примеров предостаточно!
    И мы, как воспитатели, так и родители всегда удивлялись — как можно было проектировать сады на перекрестке оживленных улиц с огромным количеством выхлопных газов.
    Но понятие этого у архитекторов и подписывающих разрешительную документацию приходит, к сожалению, только после несчастных случаев.
    Изначально на данном участке не было такого движения.
    Но с развитием инфраструктуры города, детсад с этой территории нужно было перенести в более спокойное и безопасное место.

  4. Вадим пишет:

    Уважаемый журналист, написавший сию писанинину. Больше не пиши, ничего!

  5. Касатонов пишет:

    Дет.сад наша фирма достроила, незнаю почему прежние подрядчики отказались

  6. Аноним пишет:

    Уважаемые читатели и критики! Обратите внимание на водителя он в нестандартной ситуации сумел без потерь и нашёл мужество принял важное решение за секунду ..поймите его он все сделал правильно. И сделал что и видел что там нет детей…А если бы поехал дальше то беда бы была. Ему за мужество нужно дать благодарность он все сделал от него зависящее. Молодец! Побольше бы таких классных водителей!

  7. Аноним пишет:

    И со стороны спуска в детском садике Теремок нужно поставить заградительные столбы.Это Для администрации города и садика на будущее……

  8. Аноним пишет:

    В обще улица Гагарина перегружена нужно искать выход на Сирина и на спуск Строителей………

    • Анатолий Александрович пишет:

      Это абсолютно правильное предложение! Согласен с вами полностью. Что бы построить выезд с Сирина на объездную и денег то много не надо, там и дорога то есть, её просто в порядок нужно привести и выезд/сьезд построить на объездную.

  9. Ден пишет:

    Зачастую владельцы таких машин брезгуют тратиться на ремонт и ТО, и разгребать преходится водителям. А водила спас ситуацию и свел к минимуму последствия, холодный рассудок помог ему избежать жертв.

  10. Эксперт пишет:

    Какой ещё ДЭП? Не позорьтесь, журналисты, это мерседес ВНСС!

  11. Аноним пишет:

    В этом месте на спуске ул. Гагарина почти всегда аварии происходят, может попам из церкви выйти и помолится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑