Понедельник, 9 декабря 2019 18+

В России могут ввести минимальную цену на сахар

Опубликовано: 19 октября 2019, 15:15 | Служба новостей ЮграPRO

Евразийская экономическая комиссия предложили правительству РФ рассмотреть возможность установления минимальной цены на сахар, при которой производители смогут получить господдержку.

Предложение вызвано рекордным урожаем сахарной свеклы (в первую очередь в России) и скопившимися излишками продукции. Перепроизводство сахара привело к падению цен на этот продукт.

Падение цен неизбежно приведет к сокращению посевных площадей и уменьшению производства, но в текущей ситуации других вариантов для увеличения цены хотя бы до уровня себестоимости нет, признает финансовый директор российского офиса французской Sucden Глеб Тихомиров. По его словам, для поддержания рентабельности производства сахара оптовая цена в России должна составлять как минимум 25–26 руб. за 1 кг.

Однако, как объясняют чиновники, речь идет не об установлении минимальной оптовой или розничной цены, а об определении индикативной цены, которая может быть использована для определения мер господдержки в случае критического падения цен на сахар.

Отметим, в прошлом году несмотря на падение оптовых цен на сахар, цены на данный продукт в Югре продолжали расти. Так в Ханты-Мансийском районе цена за килограмм сахарного песка превышала 65 рублей. По данным сервиса «Ценомер», в этом году в Ханты-Мансийске цена за килограмм сахара опустилась до 40-50 рублей за килограмм.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Здравствуйте пишет:

    В чем проблема, сделать запасы и пусть лежит, сахар не портится. А в год с низким урожаем эти запасы будут поддержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑