Понедельник, 9 декабря 2019 18+

Жители Нижневартовска выступили против строительства бизнес-центра на набережной

Опубликовано: 17 октября 2019, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Нижневартовска опубликовали на портале Change Org петицию в адрес директора департамента строительства администрации города Виктора Ситникова. В ней они призывают дать отпор строительству бизнес-центра на набережной Оби, так как оно нарушает права жителей близлежащих домов и лишит горожан одного из редких места отдыха.

«На данный момент планируется строительство бизнес-центра в 12 этажей. Городские власти поддерживают этот проект, но мы, горожане, категорически против! В городе Нижневартовск очень мало мест отдыха. Парк Победы в плачевном состоянии. Любимое место горожан — это набережная. Кроме того, строительство данного объекта приведет к нарушению прав жителей близлежащих жилых домов», — сообщает автор петиции Ольга Гадырка.

Гадырка предлагает обустроить на данном месте парк, так как считает, что набережная нужна для прогулок. По ее словам, с появлением бизнес-центра набережная рискует превратиться в парковку, а не место отдыха.

За несколько часов петицию подписало около 200 человек. Некоторые из них выдвинули свои предложения в комментариях. Так Ильдар Закиев предложил перенести бизнес-центр на другой берег. В администрации подтвердили планируемое строительство бизнес-центра инвесторами, посчитав, что его строительство жителям не помешает.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Возмутительно! Чиновники рубят капусту а горожане побоку… А строить хотят электросети реализовывая таким образом бабло которое получат от населения…

  2. Константин пишет:

    Взгляните на ситуацию с БЦ с другой стороны: 1. Количество рабочих мест в городе увеличится. 2. На территории БЦ возможно размещение Центров услуг, которые оказываются в другом месте (читай, для жителей близлежащих домов -экономия времени).
    3. Если ну никак нельзя пересогласовать стройку БЦ-договариваться на включение в смету стройки пункта об обустройстве набережной и высадке деревьев.
    4. Скоро достроится Мечеть ( и там тоже будут парковки) и никто не выступает против.
    5. «Островок безопасности» в виде БЦ на Набережной. Сейчас кто-то на предмет безопасности патрулирует набережную?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑