Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

В Пыть-Яхе обнаружили очередного чиновника с «липовым» дипломом

Опубликовано: 17 октября 2019, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата думы города Пыть-Ях Сергея Зайцева, подозреваемого в использовании подложного диплома об образовании. Об этом сообщили в пресс-службе окружного следственного комитета и региональной прокуратуры.

«Прокуратурой автономного округа признано законным возбуждение уголовного дела в отношении депутата думы Пыть-Яха по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов»)», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, депутат в июле 2018 года с целью трудоустройства на руководящую должность в МАО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» предоставил в отдел кадров администрации Пыть-Яха заведомо подложный диплом о получении им среднего профессионального образования. На должности в муниципальном предприятии он проработал почти год.

Как пояснили журналистам в пресс-службе региональной прокуратуры, депутат сложил свои полномочия. «Он написал заявление по собственному желанию», — комментируют в ведомстве.

Отметим, ранее поддельные дипломы прокуратура нашла у депутатов городской Думы Дмитрия Авдеенко и Марселя Тимганова. Также год назад «липовые» дипломы обнаружились и у бывшего вице-мэра города Джабраилова.

Как и в случае с Авдеенко, поддельным диплом Зайцеву выдан якобы Кунгурским техникумом. На сайте городской думы указано, что Зайцев закончил данное учебное учреждение в 1985-м году. Из того, что данная информация присутствует на официальном сайте следует, что фальшивым документом Зайцев пользовался и во время избирательной компании. Вопрос о лишении мандата предстоит принять его коллегам.

Отметим, Сергей Зайцев начал работу Пыть-Яхе в 1993 году на должности замдиректора в МУП «Ритуал». С конца 2000-го по апрель 2010-го возглавлял МУП «Ритуал» в качестве директора. В 2011-м году назначен директором МУП «Городское лесничество», которое под руководством дошло до стадии банкротства. Позже он перешел в МАО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

Рубрики: Города, Пыть-Ях. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

855
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Остап Б. пишет:

    Много, много фальшака дипломного у начальничков — проверять надо активнее! Особенно много их продается на славном Северном Кавказе — от техникумовских до кандидатских и даже докторских! Были б дензнаки…спрос есть…Даже судьи не брезгуют кормными ксивами…

  2. Игорь Кувакин пишет:

    Аплодирую стоя!

  3. Прав пишет:

    В ГИБДД проверьте,там этих поддельных пруд-пруди, сержантский состав в один миг стали офицерами в переходное время!!!

  4. Юрий пишет:

    На НТВ уже про этот Пытьях и поддельные дипломы рассказали!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑