Понедельник, 9 декабря 2019 18+

Треть компаний Югры признали убыточными

Опубликовано: 17 октября 2019, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Около трети компаний, работающих в ХМАО, показывают убыток. Такой вывод сделали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по итогам первого полугодия. Всего доля убыточных компаний в Югре составляет 32,2% — этот показатель превышает среднероссийский (31%) и за год вырос на 0,6%.

В целом в «тюменской матрешке» доля убыточных предприятий составляет 37,6%, на Ямале данный показатель составил 37,2%, а в Тюменской области (без учета ЯНАО и ХМАО) 35%. Лидером же рейтинга стала Чукотка — 59,2%. При этом в Ингушетии зафиксирован самый низкий показатель убыточности бизнеса — 18,2%.

Аналитики связывают такую статистику с малым количеством программ, направленных на настоящее содействие работающему бизнесу.

Для рассчета были взяты данные по всем юридическим лицам, являющимся коммерческими организациями, а также по некоммерческим организациям всех форм собственности, средняя численность работников которых превышает 15 человек. Не использовались данные малого и среднего бизнеса, госучреждений, банков и небанковских организаций, страховых компаний и пенсионных фондов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑