Понедельник, 9 декабря 2019 18+

Глава налоговой службы ХМАО заявила о возможном банкротстве МУПов из-за отсутствия дисциплины

Опубликовано: 17 октября 2019, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Руководитель УФНС по ХМАО Ольга Литова заявила на заседании думы региона о том, что налоговая задолженность в округе составляет  27,1 млрд руб. Данный показатель на 4,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако обеспокоенность Литовой вызвала высокая задолженность муниципальных предприятий.

По ее словам, «Няганские энергетические ресурсы», собственником которого выступает администрация Нягани, имеет задолженность в 1 млрд руб. Аналогичные ситуации с задолженностью у МУП «Управление городского хозяйства» в Пыть-Яхе, МП «Жэк3» в Ханты-Мансийске и других организациях.

«Полагаю, проблема возникла из-за отсутствия исполнительной дисциплины. Я не понимаю, как предприятия, находящиеся на смете, могут иметь просрочки. Прошу обратить внимание на ситуацию, так как вопрос эффективности бюджета поднимается на уровне всех регионов»,— обратилась к депутатам Литова.

Глава окружного УФНС предупредила, что в случае банкротства предприятий привлечь к субсидиарной ответственности могут собственников компаний. В таком случае средства местной казны будут использованы для компенсации потерь федерального и регионального бюджетов, из которых будут направлены средства для погашения налоговой задолженности.

Рубрики: Города, Нягань, Общество, Происшествия, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Прежде чем заявлять думать нужно……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑