Понедельник, 9 декабря 2019 18+

Два автомобиля сгорели дотла в Югре

Опубликовано: 17 октября 2019, 12:26 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, на федеральной автодороге, не доезжая 33 километра до Сургута, загорелся легковой автомобиль иностранного производства. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Югре.

Пожар произошёл в вечернее время – 19:06. На вызов экстренно прибыла пожарно-спасательная команда в составе 1 единицы техники и 4 человек личного состава.

Пожар удалось локализовать и в 19:35 была зафиксирована ликвидация открытого горения. Причину возгорания устанавливают органы дознания МЧС России по Югре.

Ещё один автовладелец потерял в огне свою «ласточку» в Мегионе. Его автомобиль находился по улице Пионерская. По неизвестной причине, ранним утром в 4 часа машина загорелась, и водитель поспешил обратиться за помощью к спасателям. Команда огнеборцев сработала молниеносно, в 4:06 пожар был потушен. На вызове работали 5 человек личного состава и 1 единица техники. Причина возгорания также устанавливается.

 

В результате авто-пожаров никто к счастью не получил травм или ожогов. Владельцам авто несомненно нанесён материальный ущерб, но жизнь и здоровье куда важнее, согласитесь.

Так почему же могли загореться автомобили. Может быть это умышленные поджоги, как в случае с серийным поджигателем из Пойковского о котором ранее выходил материал «ЮграPRO». Или есть другие причины.

Давайте рассмотрим их. На самом деле существует целый ряд катализаторов, которые могут привести к пожару в автомобиле.

Одной из самых распространённых причин является утечка топлива. Будет достаточно малой искры, чтобы началось открытое горение.

Неисправность электрической системы занимает вторую строчку в списке самых распространённых причин авто-пожаров.

Следующим фактором возникновения пламени является пролитая горючая жидкость, например под капотом авто. Бензин или дизельное топливо, моторное масло, трансмиссионная жидкость, жидкость усилителя рулевого управления, тормозная жидкость, охлаждающая двигатель жидкость. Все они циркулируют в заведенной машине и имеют хорошие шансы загореться, как только один из шлангов или резервуаров подвергнется внешнему воздействию.

Также среди причин пожара автомобиля можно назвать: перегрев двигателя, повреждение аккумулятора, пресловутый поджог, ДТП, небрежное техобслуживание «железного» коня, заводской брак и прочее.

Пожар может возникнуть даже оптическим способом. Помните, как Архимед спалил флот Сиракуз, используя концентрированную тепловую энергию солнечных зайчиков от больших зеркал. Был случай в Ростове-на-Дону, когда свет солнца, отражаясь от стекол фасада торгового центра, настолько нагрел панель «Лексуса», что тот загорелся и был уничтожен огнём.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑