Вторник, 24 ноября 2020 18+

Завтра в столице Югры принц будет спасать возлюбленную из озера с птицами

Опубликовано: 16 октября 2019, 20:32 | Служба новостей ЮграPRO

17 октября, в Ханты-Мансийске, в культурно-досуговом центре «Октябрь» состоится одно из значимых культурных событий округа – классический национальный русский балет из Москвы презентует «Лебединое озеро».

Одно самых узнаваемых музыкальных творений Петра Ильича Чайковского во всём мире.

Хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова в оригинальной редакции Александра Бутримовича при участии заслуженного деятеля искусств России Виталия Бутримовича.

Балет пройдёт в двух действиях. На сцене для югорчан выступят артисты Большого и Мариинского театров.

В сюжете балета проглядываются фольклорные мотивы, которые до этого времени частично применяли для написания литературных произведений, балетных и оперных либретто.

Расскажем немного о самой легенде. Это трагичная история любви двух прекрасных молодых людей. Беспощадный чародей Ротбард, который олицетворяет неотвратимость судьбы – фатум, заколдовал юную Одетту и заточил в облик белого лебедя на озере из слёз её матери. Днём она красивая девушка, а ночью белоснежный благородный лебедь. Одетта на озере не одинока в своей участи, с ней другие заколдованные девушки-лебеди, которые провозгласили Одетту королевой лебедей.

Народ выбрал, демократия у них. Никаких фиктивных выборов. Это, если что шутка редакции «ЮграPRO».

И следуя канонам жанра, спасать юную красавицу, теперь и титулованную в роялистские ранги к тому же, идёт принц Зигфрид. Юному престолонаследники исполнилось 18 кстати. Совершеннолетняя ли Одетта, доподлинно неизвестно…

Так вот, главное и ключевое условие спасения – верная искренняя любовь молодого человека. Чем всё обернулось в итоге, вы наверняка знаете, а если нет – приходите на балет.

Кстати: В СССР и постсоветском пространстве демонстрация по телевизору «Лебединого озера» на сцене Большого театра стала надёжным признаком масштабных политических событий в стране. «Лебединое озеро» показывали по телевизору в дни траура и похорон Генеральных секретарей ЦК КПСС Брежнева, Андропова, Черненко. Наконец, спектакль стал одним из наиболее запоминающихся символов Августовского путча 1991 года, поскольку во время событий постановку этого балета транслировали все телеканалы три дня подряд.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑