Понедельник, 9 декабря 2019 18+

Пьянству-Вoys. Или как группа депутатов в Югре борется с алкоторговцами

Опубликовано: 16 октября 2019, 22:40 | Служба новостей ЮграPRO

В – значит война. В – значит великий. Сергей Великий, который является депутатом Думы Югры и членом партии «Единая Россия» с одобрением отзывается о введении новых ограничительных мер для предпринимателей, торгующих спиртным и допускающих грубые нарушения правил продажи алкогольной продукции.

В округе не редки случаи продажи контрафактного спиртосодержащего продукта, продажи алкоголя несовершеннолетним или же после наступления «комендантского» часа, который наступает в нашем регионе в 20:00. Таких вот горе-торгашей в Югре штрафуют и лишают лицензии на предпринимательскую деятельность.

Однако, коммерсанты нашли маленькую лазейку в законодательстве и пользуются ей. Суть в том, что после лишения лицензии, торговцы просто по новой регистрировали предприятие, получали разрешение на продажу алкоголя как новая организация и продолжали торговать и получать заветные барыши.

Но депутаты Думы Югры решили пресечь эту корыстную схему. Как?

Легко! Предлагается лишать лицензии не компанию, а непосредственно предпринимателя, ещё и на пять лет.

«Эта законодательная инициатива устраняет многие лазейки, которыми пользуются недобросовестные продавцы алкоголем. Когда их, например, уличили в продаже продукции несоответствующего качества» – считает Сергей Великий.

Предложение уже направлено в Государственную Думу Российской федерации. И там будет принято окончательное решение.

Пишу эти строки и приходит мысль, а что если лишённый лицензии на продажу алкоголя предприниматель попросту оформит организацию на имя родственника или ещё кого-то… Лазейки есть всегда. Спрос на алкоголь несмотря на любые запреты тоже есть. И покупатель всегда найдёт своего продавца. Как всегда. Или нет… Поживём увидим.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РабФак пишет:

    Мда плохо знают закон депутаты, индивидуальные предприниматели не получают лицензию на реализацию алкоголя, так как они вправе продавать только слабоалкогольные напитки, например, пиво…и для получения лицензии нужен уставной капитал, чего нет по умолчанию у ИП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑