Вторник, 12 ноября 2019 18+

Югра в ТОП – 10 России по количеству победителей в конкурсе президентских грантов

Опубликовано: 15 октября 2019, 20:30 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занимает 6 позицию в списке регионов-лидеров по количеству победителей второго конкурса на получение президентских грантов в этом году. Всего в Фонд президентских грантов поступило 202 заявки. 55 региональных проектов прошли отбор, и общая сумма поддержки составила более 49 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-центр Правительства Югры.

«Мы на втором месте после Свердловской области в УрФО и на шестом по России. Очень много инициатив, связанных с реализацией национальных проектов», – отметил в своем аккаунте в Инстаграм первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Лидирующими грантовыми направлениями по количеству поданных проектов от Югры в этом конкурсе стали: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 15, «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 10, «Поддержка проектов в области культуры и искусства» –8.

Первый заместитель сфокусировал внимание на проектах, которые бы поспособствовали развитию человеческого капитала.

«Эти инициативы усиливают работу нашей проектной команды развития креативных индустрий в @skolkovoschool. Форум «АртФеномены народного искусства Югры. Живая культура традиций. Это как раз про симбиоз традиционной культуры народов ханты и манси в современном звучании. Поиск новых форматов брендинга и применение на практике этих решений», ­ пишет Алексей Шипилов.

Напомним, на первый конкурс президентских грантов 2019 года от Ханты-Мансийского автономного округа поступило 177 заявок. Более 30 миллионов рублей были направлены в Югру 35-ти победителям.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑