Среда, 13 ноября 2019 18+

ХК «Югра» может превзойти собственный рекорд по победам

Опубликовано: 15 октября 2019, 19:14 | Служба новостей ЮграPRO

Хоккейный клуб «Югра» на данный момент занимает первую строчку в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги регулярного чемпионата. ВХЛ – вторая по значимости открытая международная хоккейная лига России после Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), в которой команда так же выступала с сезона 2010/11 и выходила в плей-офф в первых двух своих сезонах. Далее, как известно не заладилось и в прошлом году «Югру» исключили из КХЛ решением совета директоров континентальной лиги.

Не раз менялся состав команды и главные тренеры – Вадим Епанчинцев уже 13 человек на должности спортивного руководителя хоккейной команды.

ХК «Югра» дважды становилась чемпионом Высшей лиги в сезонах 2008/09 и 2009/10.

Накануне завершились домашние игры хоккейного клуба. «Мамонты» одержали 10 побед подряд и готовы продолжать. Есть реальная возможность побить собственный рекорд – серию из 11 побед.

Данная домашняя серия стала второй по счёту. Всего югорские хоккеисты провели 14 матчей из которых только один был проигран. Неплохая статистика, но что происходит непосредственно на льду?

13 октября был матч «Югра» – «ЦСК ВВС», в котором северяне одержали верх над гостями из Самары со счётом 2:1. Это кстати некоторая тенденция в результативности, «мамонты» побеждают в большинстве матчей с преимуществом в одну шайбу.

«В этом матче были свои нюансы. Совершенству нет предела и все равно еще нужно нам работать над собой. Я считаю, что мы можем играть еще лучше. Все равно два очка мы «взяли». Парни — молодчики! Все бились до последнего! В целом, эта домашняя серия получилась хорошая. Надеюсь, болельщики еще больше поверят в нас и будут чаще ходить на хоккей. Мы всегда всех приглашаем на наши игры. Ведь приятно, когда команду поддерживают полные трибуны – атмосфера совсем другая», – поделился своим мнением лидер и защитник клуба «Югра» Иван Лекомцев.

Корреспондент ЮграPRO побывал на одном из ледовых сражений домашней серии. 11 октября «Югра» встречала в Ледовом дворце команду «Лада» из Тольятти. Поделимся с вами впечатлениями от игры.

Организовано всё в целом на уровне, сложно заблудиться, когда повсюду яркие и вполне понятные указатели на площадях Ледового дворца. Работают пропускные турникеты, которые считывают штрих-код с входного билета. Неизбежные очереди у кассы перед началом игры, очереди в буфеты во время перерывов. Сложно подъехать к дворцу из-за автомобильных пробок.

Но все неприятности затмевает атмосфера на зрительских трибунах, особенно выделяется фанатский сектор. Болельщики одеты в футболки ХК «Югра», держатся кучно и дружно. Слышен бой барабана и неистовые кричалки: «Вперёд Югра!».

Игра югорских хоккеистов выглядела увереннее, хотя с реализацией моментов были явные проблемы. «Лада» большую часть матча провела на своей половине, отбиваясь от атак югорчан. В команде из Тольятти хочется отметить вратаря, который минимум с десяток раз спасал ворота «Лады» благодаря профессиональному опыту и собственной реакции. Когда игра перевалила за середину, защитник команды «Югра» Павел Валентенко в ходе борьбы получил травму – перелом челюсти. На восстановление понадобится месяц минимум.

Сейчас команда Ханты-Мансийского автономного округа – ХК «Югра» отправилась в «поднебесную», хоккеистам предстоит три игры с командами Китая. 25 октября «мамонты» вновь выйдут на домашний лёд против «Рязани».

Десять лет назад «мамонты» смогли одержать 11 побед подряд выступая в ВХЛ. В Континентальной лиге у северян результат был ещё лучше – 14 победных игр кряду. Желаем команде новых побед!

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑