Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Югре начат отбор кандидатов на место директора Департамента социального развития

Опубликовано: 14 октября 2019, 19:23 | Служба новостей ЮграPRO

Приём документов на должность директора объявлен Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Югры. Заявки принимают в рабочие дни с 15 по 28 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Ключевыми критериями отбора кандидатов на руководящую должность органа исполнительной власти называют уровень профессиональной квалификации и необходимых качеств кандидата.

«Кроме лидерских качеств и управленческого опыта, претенденты должны обладать эмпатией, умением слышать людей, доносить свои мысли и аргументы, потребностью приносить пользу. Требуются знания работы в отрасли, специфики. Одним из важных документов, который представляют кандидаты помимо заявления, документов, подтверждающих квалификацию, образование является программа действия руководителя отрасли. С видением основных проблем, подходами по решению, стратегическим развитием. Через год после назначения эту программу уже действующий директор будет защищать на заседании общественного совета как итог своей деятельности»,– рассказала директор департамента государственной службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко.

Соискателям на государственную службу необходимо пройти несколько этапов отбора:

– проверку соответствия формальным квалификационным требованиям (уровень образования, стаж работы);

– общественную оценку с участием профессиональных сообществ и общественности; экспертную оценку;

– оценку личностного и профессионального потенциала.

В заключительный этап пройдут кандидаты, набравшие наивысшие рейтинги по итогам проведения общественной и профессиональной оценки. Они будут приглашены на собеседование к губернатору автономного округа.

Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе руководители ведомств социального блока назначаются губернатором после процедуры общественного отбора, в который вовлечены жители региона, профессиональное, экспертное сообщество. Официально такой способ закреплен с 2017 года. При этом практика привлечения общественности к выбору руководителей существует в Югре с 2011 года.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑