Пятница, 25 сентября 2020 18+

В Югре для поиска людей будут использовать квадрокоптеры

Опубликовано: 13 октября 2019, 12:46 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургутском районе ХМАО в Центре военно-прикладных видов спорта «Сибирский легион» проходят полевые сборы для добровольцев, принимающих участие в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Мероприятие посетила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

Главе региона показали новейшие квадрокоптеры, используемые для поиска людей. Они оснащены батареями с автоподогревом, позволяющими работать даже в зимнее время, громкоговорителями, светодиодными фонарями, проблесковыми маячками и камерой с тепловизором. Такое оборудование позволяет найти человека даже в самых сложных условиях. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Так же глава региона осмотрела площадки проведения мастер-классов для волонтеров. Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой представили алгоритм тушения лесных пожаров, методики извлечения пострадавших из-под крупных объектов, показали площадку для обучения основам оказания первой помощи, поиска пропавших без вести. алгоритм тушения лесных пожаров, методики извлечения пострадавших из-под крупных объектов, показали площадку для обучения основам оказания первой помощи, поиска пропавших без вести.

Полевые сборы проходят с 11 по 13 октября 2019 года. Их участниками стали 100 человек из Югры, Ямала и Тюменской области. Здесь для них организованы теоретические и практические занятия, круглые столы по вопросам вовлечения граждан в добровольческую деятельность. По итогам сборов каждый доброволец получит сертификат участника.

Отмечается, что помимо этого, запланировано подписание соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между гуманитарным корпусом и главным региональным управлением МЧС, окружным управлением МВД, информационно-аналитическим порталом «Ugra-News.Ru», поисково-спасательным отрядом «Валерия» из Нягани, добровольческим поисково-спасательным отрядом «Югра» из Сургута.

Для справки. МБУ «ЦСП «Сибирский легион» реализует одно из приоритетных стратегических направлений государственной молодежной политики на муниципальном уровне – создание условий для формирования гражданственности и патриотизма, развития технических, экстремальных, военно-прикладных видов спорта.

Рубрики: Происшествия, Сургут, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑