Суббота, 26 сентября 2020 18+

Коррупция в Югре не утихает. Задержан мошенник при попытке дать взятку в 4 млн рублей

Опубликовано: 10 октября 2019, 19:53 | Служба новостей ЮграPRO

В результате работы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Пыть-Яху был пойман с поличным при передаче взятки в 4 миллиона рублей представитель конкурсного управляющего, который должен был заниматься продажей имущества предприятия-банкрота. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД РФ по г. Пыть-Яху.

Любая история имеет начало и данная не исключение. Всё началось в хмуром ноябре 2018 года. Тогда обанкротилось одно из обществ с ограниченной ответственностью города Пыть-Яха. И как заведено в таких случаях, имущество предприятия-банкрота выставили на конкурсные торги, чтобы из вырученных средств погасить кредитную задолженность.

Судом был назначен конкурсный управляющий для реализации конкурсного производства. Но, что-то пошло не так… Требования кредиторов по погашению долга были проигнорированы.

Представитель конкурсного управляющего решил проявить свой преступный комбинаторский талант. Он предложил бывшему руководителю предприятия-банкрота не продавать имущество организации для погашения кредитной задолженности, а передать его другой компании и получать доход.

Бывший директор, в данном случае, поступил честно и пошёл в полицию Пыть-Яха. Рассказал о предложении представителя конкурсного управляющего, и представление началось.

Не подозревающий подвоха мошенник пришёл к экс-руководителю обанкротившейся организации и передал денежную сумму в размере 4 миллионов рублей и был тут же задержан оперативниками. Бинго!

 

Следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Теперь «невеликий комбинатор» станет фигурантом уголовного дела, а ведь мог честно выполнить свою работу. Или не мог? Может быть, нити зла тянуться дальше и выше по иерархической ветви и представитель оказался лишь марионеткой в чьей-то преступной схеме?

Будем верить, что следствие установит всех виновных, а суд справедливо накажет.

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1205
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    Тоже мне новость . нужно всех товарищчей которые доступны к конкурсам , проверить . а так же налоговые , дэзы и поставочки и услуги к госзакупкам…кто ж на чего это живет… вся элита выплывет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑