Суббота, 26 сентября 2020 18+

Как пьяного водителя пассажирского автобуса в Югре допустили к работе?

Опубликовано: 10 октября 2019, 17:53 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера вечером в посёлке Междуреченский сотрудники ДПС ГИБДД по Кондинскому району остановили пассажирский автобус для проверки документов. Автобус следовал по межмуниципальному маршруту – Междуреченский-Мортка. При беседе инспектор дорожно-патрульной службы почувствовал идущий от 58-летнего водителя резкий запах алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД РФ по Кондинскому району.

Интересный факт, что у водителя автобуса имелся при себе утверждённый путевой лист с нужными отметками о прохождении ежедневного предрейсового освидетельствования. И тут возникает логичный вопрос. Как?

Сам водитель естественно не соглашался с тем, что он пьян, но в то же время отказался пройти процедуру освидетельствования на алкотестере и в медицинском учреждении. Это наводит на мысль о том, что мужчине было что скрывать, а именно состояние алкогольного опьянения.

Как же получилось, что водитель смог пройти предрейсовое освидетельствование? Или он «нахрюкался» уже после того, как получил одобренный путевой лист? Это будет определено после проверки сотрудниками ГИБДД, по результатам которой будет дана юридическая оценка действий должностного лица, допустившего данный факт правонарушения. В случае подтверждения его вины, должностное лицо будет привлечено к административной ответственности в соответствии со статьей 12.32 КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством».

Кроме того, выяснилось, что водитель несколько лет назад уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и был лишён водительских прав.

Инспектор, который остановил пассажирский автобус, принял решение отстранить водителя от управления и составил протокол об административном правонарушении по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Материалы дела направлены в суд для принятия решения.

Рубрики: Кондинский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑