Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Директор кредитной организации в Югре подделала документы, чтобы обмануть суд и следствие

Опубликовано: 10 октября 2019, 18:30 | Служба новостей ЮграPRO

Одна хитроумная женщина 42-лет из Советского района ХМАО, решила не только присвоить деньги организации, в которой работала, но и лихо уйти от правосудия подделав документы. Не тут-то было.

Югорские следователи завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу) в отношении нечистой на руки директора филиала некоммерческой кредитной организации. Но это только часть истории…

Согласно версии следствия, обвиняемая присвоила себе денег на сумму, не много не мало – 20 миллионов рублей. Эти деньги принадлежали кредитной организации. По данному факту также проводилось уголовное расследование по статье УК РФ «мошенничество».

Жадная до миллионов женщина решила обвести правоохранителей вокруг пальца, чтобы избежать ответственности за свои алчные деяния.

Фигурантка составила 8 заведомо ложных договоров, по которым якобы, восемь жителей Советского района получили денежные займы в кредитной организации на общую сумму около 20 миллионов рублей. Жители, согласно по легенде мошенницы, деньги не возвращали. Разумеется, ведь они их и не получали.

Далее, директор понесла данные подделанные документы в суд и получила судебные приказы, по которым на восьмерых жителей Советского района завели исполнительные производства. Факт фальсификации по гражданскому делу налицо.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества уже находится на судебном рассмотрении. Расследование уголовного дела о фальсификации доказательств – продолжается. Директор кредитной организации дала признательные показания, подложные документы изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Санкция ч. 1 ст. 303 УК РФ предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

О том, куда делись 20 миллионов рублей организации не сообщается. Потрачено, наверно…

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑