Среда, 30 сентября 2020 18+

Наркосбытчику из Югры вынесли жёсткий приговор. В апелляции отказано

Опубликовано: 9 октября 2019, 20:19 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, Ханты-Мансийский районный суд признал виновным 32-летнего жителя Югры Евгения Масленникова в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Югры.

Сторона обвинения представила исчерпывающие доказательства вины преступника. Установлено, что Масленников действовал не один, работал с неизвестным сообщником.

Ещё в марте 2018 года, в Новосибирске, злоумышленник приобрёл 1,5 килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков. Покупку наркосбытчик совершил в глобальной сети Интернет и забрал запрещённое вещество в указанном тайнике.

Сбывать наркотики планировалось в окружной столице, но Масленникова остановили при подъезде к городу и при осмотре обнаружили вещественные доказательства – 1,5 кг синтетического наркотика. Запрещённые вещества были изъяты, а преступник задержан.

С учетом обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд признал неудавшегося наркосбытчика виновным в совершении преступления, определив ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Стоило ли рисковать свободой ради того, чтобы стать наркосбытчиком и в итоге оказаться за решёткой на столь долгий срок? Ответ надеюсь очевиден…

Жалоба осужденного на приговор оставлена апелляционной инстанцией без удовлетворения.

 

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑