Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Эксперт кардиологии из Москвы побывал Окружной клинической больнице Югры. Каков его вердикт?

Опубликовано: 9 октября 2019, 19:17 | Служба новостей ЮграPRO

Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска с рабочим визитом, в качестве эксперта, посетил Михаил Малишевский, главный специалист координационного центра по реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава РФ. Об этом сообщает пресс-центр БУ «Окружная клиническая больница».

Итоговое совещание по состоявшейся поездке, которое провели на площадке окружной больницы, началось со слов эксперта из Москвы.

«Региональный проект, федеральный проект, национальный проект «Здравоохранение» делаете именно вы на местах, у постели больного, дежуря каждый день, встречая пациента с инфарктом и инсультом, каждый день, спасая им жизни. За это вам низкий поклон и огромное спасибо!» – сказал Михаил Малишевский.

Специалист с многолетним опытом в области кардиологии побывал во всех отделениях больницы, которые связаны с профилем сердечно-сосудистых заболеваний.

Михаил Владимирович очень внимательно ознакомился с каждым из направлений в лечении патологий системы кровообращения и остался доволен результатами исследования.

Как говорит столичный эксперт, ситуация в Югре находится под контролем врачебного сообщества, всей системы здравоохранения округа.

«Это подтверждается результатами оказания помощи, и эти результаты мы еще раз увидели в конкретных историях болезней, беседуя с пациентами, побывав в операционных. Это хорошие результаты – пример для многих других субъектов нашей страны, – отметил Михаил Малишевский. Он также озвучил тот факт, что Российская Федерация ставит задачу к 2024 году достичь показателя смертности от болезни системы кровообращения – 450 случаев на 100 тысяч населения. В Югре этот показатель уже сегодня в 2 раза ниже». – резюмировал Михаил Владимирович.

Приоритетным направлением в работе терапевтической службы медицинского учреждения называют – оказание экстренной кардиологической помощи жителям Югры и специализированную высокотехнологичную помощь пациентам с проблемами системы кровообращения.

Всё больше граждан автономного округа могут получить современную помощь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний путём хирургического вмешательства. Показатель проведённых операций возрос на 18% в течение четырёх лет.

Как сообщают в окружной больнице, в работе медицинских специалистов применяются высокотехнологичные методы диагностики и лечения, используются современные лекарственные препараты, и это дает свои положительные результаты. По итогам прошлого года общая смертность от болезней системы кровообращения в городе Ханты-Мансийске, к примеру, снизилась на 13%. Причем, смертность от болезней системы кровообращения в городе Ханты-Мансийске меньше, чем по округу – в 1,5 раза и в 3,8 раза меньше, чем по России в целом.

«В данном случае мы говорим о помощи больным с инфарктами и инсультами. Конечно, на первом месте стоит первичная профилактика, амбулаторно-поликлиническая помощь, мы оценивали стационарную, специализированную, в том числе и высокотехнологичную помощь. Задачи, которые мы решаем, это, конечно же, выполнение клинических рекомендаций, протоколов, стандартов лечения больных с инфарктом и инсультом. Качественная медицинская помощь – это соответствие порядкам оказания своевременной помощи, которые основаны на клинических рекомендациях», – заключил Михаил Малишевский.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Адвокат пишет:

    Я всегда говорю- югорские врачи — самые лучшие! особенно в Сургуте!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑