Понедельник, 28 сентября 2020 18+

В мэрии Нефтеюганска сегодня прошли обыски: искали компромат на помощника мэра Максима Виера

Опубликовано: 8 октября 2019, 19:13 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в мэрии Нефтеюганска прошли обыски. Силовики, судя по сообщению инсайдера, пытаются собрать доказательную базу совершения преступления в отношении помощника главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева — Максима Виера.

Напомним, что в январе — феврале 2019 года «ЮграPRO» опубликовало серию материалов, один из которых, от 18 февраля, назывался «Против главы Нефтеюганска Дегтярева возбуждено уголовное дело»

Возбуждению уголовного дела в отношении Дегтярева предшествовали обыски в Администрации Нефтеюганска. Тогда Четвертое следственное управление СКР возбудило на Дегтярева дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст.303 УК РФ «Фальсификация документов». Вторым подозреваемым стал Максим Виер. Потерпевшим по нему проходил заместитель главы города Сергей Лагойда, уволенный осенью 2018 года с формулировкой «в связи с утратой доверия». В феврале 2019 года Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Дегтярева.

Пресс-секретарь УМВД по ХМАО-Югре Ольга Абмайкина сообщила корреспонденту «ЮграPRO», что силы полиции сегодня для проведения спецоперации в мэрии Нефтеюганска не привлекались, поэтому какой-либо информацией на эту тему полиция не располагает.

Сотрудники Следственного комитета к проведению сегодня мероприятий в мэрии Нефтеюганска также привлечены не были.

Дежурный УФСБ по Тюменской области пояснил корреспонденту «ЮграPRO», что комментарий по телефону не возможен и предложил направить письменный запрос.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев не ответил на звонок нашего корреспондента.

Между тем, как следует из других источников, осмотр кабинета Максима Виера в мэрии Нефтеюганска проводил оперативник Нефтеюганского межрайонного отдела УФСБ Евгений Симачев. Именно он в январе 2019 года проводил обыски по делу Дегтярева, которое было закрыто.

Не исключено, что «дегтяревское» дело, тем не менее, находилось в разработке, и у ФСБ нашлись достаточные основания для проведения мероприятий в отношении Максима Виера.

Говоря про «достаточные основания», собеседник «ЮграPRO» напомнил, что в январе 2019 года оперативную группу возглавлял сотрудник нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин. Результаты вооруженного похода в мэрию Нефтеюганска и дальнейшие действия по возбуждению уголовного дела имели для Хисматуллина печальный результат: вместо присвоения очередного звания и назначения на новую должность руководство управления ФСБ указало незадачливому оперативнику на дверь.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑