Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Поймали за руку! Мошенница обманувшая югорчан на 40 миллионов рублей попалась с поличным

Опубликовано: 8 октября 2019, 16:04 | Служба новостей ЮграPRO

Безработная сургутянка 1980 года рождения нашла для себя изощрённый преступный способ «срубить» лёгких денег. Не желая идти честным путём, уже бывавшая в местах заключения женщина, разработала схему обмана, по которой овладевала денежными средствами потерпевших. В результате мошеннических действий в сфере недвижимости преступница нанесла ущерб жителям Югры в десятки миллионов рублей. На данный момент совместными действиями полицейских Сургута и Екатеринбурга подозреваемую удалось установить и задержать. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Югре.

Представляясь работником Администрации Сургута, мошенница предлагала людям купить жильё по цене, гораздо ниже рыночной. 25 сургутян и жителей Сургутского района поверили злоумышленнице в надежде на покупку недорого жилья и переводили ей денежные суммы, исчисляемые миллионами рублей. Наглость и изобретательность преступницы позволяла ей сохранять свою безнаказанность в течение длительного периода времени.

Обманутым югорчанам мошенница говорила, что процесс оформления документов затягивается и находила другие причины, чтобы дольше заниматься своей противоправной деятельностью.

Общий ущерб для жителей Сургута и Сургутского района составил 40 миллионов рублей. И это только на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Следствием было установлено, что подозреваемая обманула жителей Челябинской, Тюменской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Задержали фигурантку уголовного дела в Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Следователями УМВД России по г. Сургуту и ОМВД России по Сургутскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Необходимо отметить, что аналогичные уголовные дела возбуждены в Челябинской и Тюменской областях, а также на Ямале.

В настоящее время подозреваемая арестована, она находится в изоляторе временного содержания в г. Екатеринбурге.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑