Среда, 23 сентября 2020 18+

В Югре построят новый газоперерабатывающий комплекс

Опубликовано: 7 октября 2019, 16:33 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре Общество с ограниченной ответственность «Роснефть-ЮганскГазПереработка» и Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. подписан договор аренды земельного участка для создания Майского газоперерабатывающего комплекса. Площадь участка — 140,9 гектаров, расположен он Нефтеюганском районе и потенциальный инвестор уже приступил к проектированию объекта. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Отмечается, что решение о предоставлении компании земельного участка было принято в августе текущего года на инвестиционном совете автономного округа. Соответствующее распоряжение утвердила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа —  Югры Наталья Комарова.

Фонд развития Югры выступает куратором проекта согласно действующему соглашению о его сопровождении, в рамках которого инвестору предоставлена государственная поддержка.

В проект Майского газоперерабатывающего комплекса «Роснефтью» будет вложено около 22 миллиардов рублей.

«Это важный для Югры проект, отвечающий стратегическим приоритетам промышленного развития, нацеленного на создание в округе производственных мощностей, в том числе по переработке попутного нефтяного газа. Инвестор подписал договор аренды земельного участка и приступил к этапу проектирования будущего объекта», – прокомментировал заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Алексей Забозлаев.

Добавим, что ранее аналогичная мера поддержки была оказана и другим масштабным инвестиционным проектам, в числе которых индустриальный парк «Югра» в Сургуте, производственно-логистический индустриальный парк «Югорский» в Сургутском и Нефтеюганском районах, комплекс по металлообработке в Сургутском районе.

Для справки. ООО «Роснефть-ЮганскГазПереработка» было создано в мае 2017 года, уставной капитал 30 миллионов рублей. Руководит предприятием генеральный директор Андрей Шавкун. В 2018 году предприятие получило убытки в размере 3,78 миллионов рублей, сообщает list-org.com.

Рубрики: Нефтеюганский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑