Среда, 2 декабря 2020 18+

Рецидивист, имевший «резиновую» квартиру в Югре, сменил место жительства

Опубликовано: 4 октября 2019, 16:38 | Служба новостей ЮграPRO

Мировой суд города Югорска вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что горожанин в период с сентября 2017 по сентябрь 2018 года осуществил фиктивную регистрацию 11 граждан Российской Федерации по своему месту жительства. Фактически данные граждане в жилом помещении злоумышленника никогда не проживали.

При этом осужденный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства граждан Российской Федерации (ст.322.2 УК РФ), фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания (ст.322.3 УК РФ), а также кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в», ч.2 ст.158 УК РФ).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание по совокупности ранее вынесенных приговоров в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Как сообщили в прокуратуре ХМАО-Югры, в год регистрируется около 700 нарушений миграционного законодательства, среди которых немалое число составляет незаконная регистрация иностранных граждан. «Борьба с «резиновыми» квартирами, а также привлечение нарушителей к ответственности остается одним из приоритетных направлений работы прокуратуры округа, — подчеркнули в пресс-службе. — Основными источниками и способами получения такой информации для нас являются мониторинг информационной сети Интернет, обмен информацией с органами исполнительной власти и органами внутренних дел, включая миграционную службу».

Рубрики: Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑