Вторник, 19 января 2021 18+

Ни покупки, ни денег. За сутки мошенники 17 раз обманули доверчивых жителей Югры

Опубликовано: 4 октября 2019, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

О курьезном случае сообщила сегодня пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре. 55-летний житель Нижневартовска заказал на неизвестном сайте шуруповерт фирмы «Макита» стоимостью 4170 рублей, а в посылке оказалась резиновая киянка и хозяйственное мыло. Покупка оказалась слишком дорогой, но это хоть что-то.

Между тем, только за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам порядка 650 тысяч рублей. Это жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нягани, Югорска, Нижневартовска, Пыть-Яха, Белоярского и Советского районов. Среди пострадавших больше женщин среднего возраста.

Несмотря на то, что в интернете не одну сотню раз рассказали о том, что мошенники чаще всего представляются сотрудниками банков и предлагают услуги финансовых организаций, нужно, очевидно, напоминать об этом каждый день. К примеру, жительнице Пыть-Яха 1996 года рождения позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом предоставления кредита, злоумышленник похитил порядка 60 тысяч рублей с банковской карты заявительницы.

В окружной столице местная жительница 1983 года рождения, которая пыталась дистанционно купить совсем не шуруповерт фирмы «Макита», а автомобиль «УАЗ Патриот», лишилась 190 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба, по всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Происшествия, Пыть-Ях, Советский район, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑