Среда, 23 июня 2021 18+

Югорская элита посетит столицу Сербии с рабочим визитом

Опубликовано: 1 октября 2019, 11:44 | Служба новостей ЮграPRO

3 октября Югорская делегация возглавляемая губернатором округа Натальей Комаровой посетит с рабочим визитом город Белград – столицу Сербии. Об этом сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Компанию в поездке на Балканский полуостров главе округа составят «сливки» общества Югры, не все конечно, выборочно.

Среди «послов» Югры числятся: представители окружного департамента общественных и внешних связей, сотрудники центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, спикеры фонда развития Югры, специалисты регионального выставочного центра «Югорские контракты», сотрудники центра гражданских и социальных инициатив, а также эксперты окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».

Между прочим, Республика Сербия входит в состав ООН с 2000 года, а с 2012 стала членом Евросоюза.

Какую цель несёт визит делегации нефтяного края России в страну, которая некогда входила в состав Византийской и Османской империи? Республику, которая в результате гражданских войн в 90-ые годы, отделилась от распадающейся Югославии.

Глава Ханты-Мансийского округа планирует принять участие в панельной дискуссии «Женщины и семья» международной конференции «Женщины-лидеры и устойчивое развитие».

Кроме того, Наталья Комарова проведёт официальные встречи с чрезвычайным и полномочным послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко, министром труда, занятости, социальных вопросов и по делам ветеранов республики Зораном Джорджевичем, заместителем председателя Народной скупщины (высший законодательный и конституционный орган республики) Джордже Миличевичем, премьер-министром Сербии Аной Брнабич, вице-премьером, министром торговли, туризма и телекоммуникаций Расимом Ляичем, руководителем Российского центра науки и культуры в Белграде Надеждой Кущенковой, соотечественниками.

Весьма высокопоставленные чины ожидают встречи с делегацией Югры.

На повестке дня будут обсуждать вопросы взаимного сотрудничества, сопровождения медиаэкспедиции «Победа – одна на всех». Речь также пойдёт о развитии волонтёрства и некоммерческого сектора экономики, международного и торгово-экономического сотрудничества.

Одна из основных задач югорских делегатов – подписание совместного заявления о намерениях по развитию сотрудничества между правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и министерством труда, занятости, социальной защиты и по делам ветеранов войны Республики Сербия.

Для справки. Сербия – государство, располагающееся в юго-восточной Европе, в центре Балканского полуострова. Страна не имеет выхода к морю и граничит с Македониейна юге, Болгарией и Румынией на востоке, Венгрией на севере, Хорватией, Боснией и Герцеговиной на западе, с Черногорией и Албанией на юго-западе. В силу географического положения Сербии, ее история «пестрит» всевозможными завоеваниями и захватами: иллирийскими и кельтскими племенами, Римской Империей, Османской Империей. Много потрясений стране принес и XX век, когда Сербия вышла из состава Югославии вместе с Черногорией, а затем отделилась и от последней. На сегодняшнем дне это отражается богатством национальных обычаев и традиций, а также многонациональностью жителей страны. Столицей и крупнейшим городом республики Сербия является Белград.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Уважаемые авторы,

    Сербия является членом ООН с 1 ноября 2000 года, но Югославия, чей правооприемницей она является, была одним из государств-основателей организации в 1945 году.

    А членом Евросоюза Сербия не является, страна -кандидат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑