Понедельник, 21 июня 2021 18+

В Югре за вылов нельмы 2 рыбакам из села Полноват грозит арест до 6 месяцев

Опубликовано: 1 октября 2019, 9:26 | Служба новостей ЮграPRO

В селе Полноват Белоярского района сельские участковые уполномоченные полиции задержали двух местных жителей, выловивших рыбу породы «нельма». Возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконный вылов биологических ресурсов». Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

На участке реки «Полноватка» был задержан мужчина 60 лет, который занимался добычей водных биологических ресурсов в местах нереста. В результате незаконных действий подозреваемым была выловлена рыба породы «нельма» при помощи запрещенного орудия лова на самоходном плавающим транспортным средством. Со слов нарушителя закона, добытую рыбу он планировал продать, так как в настоящее время является безработным гражданином и нуждается в денежных средствах.

Ещё ранее участковый уполномоченный полиции, обслуживающим трассовый поселок Сосновка на реке Горная Обь, задержал жителя села Полноват, у которого тоже изъяли особь рыбы «нельма».

Злоумышленникам может грозить штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фыра пишет:

    Дроченый продажный рыбнадзор, все знают что все куплено и вылов производится в каждом вахтовом поселке и днем и ночью и вы проезжаете мимо и дербаните тех кто вам не платит. Здохните пидоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑