Среда, 23 сентября 2020 18+

«Шел мимо, вижу лежит и нет никого. Ну я и взял…». Малолетний воришка попался на краже в Югре

Опубликовано: 1 октября 2019, 10:29 | Служба новостей ЮграPRO

Юного 17-летнего жителя Мегиона ХМАО обвиняют в краже с банковской карты. Следственный комитет Лангепаса завершил расследование по уголовному делу п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Югре.

Как сообщает следствие, юнец, в середине лета 2019 года гулял по окрестностям городка и ему на глаза попался соблазнительный автомобиль с открытым пассажирским окном и отсутствием внутри водителя и пассажиров.

«Лакомый кусочек», – наверняка промелькнула мысль в голове молодого злоумышленника. Обычный человек пройдёт мимо и возможно даже не обратит внимания на чью-то беспечность. И видимо хозяин авто поверил в себя и честность окружающих граждан. Таким вот открытым окном и был спровоцирован несовершеннолетний преступничек.

Подросток залез через окошко в салон автомобиля, обнаружил мобильный телефон и банковскую карту в придачу. Юноша покинул транспортное средство и через онлайн-банкинг скинул на свою карту с чужого счёта 11 тысяч рублей.

Прохиндей даже не подумал, что в истории переводов будет видно, куда и когда отправлены деньги. Поймать злоумышленника не составило труда и в настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Мегион, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑