Четверг, 1 октября 2020 18+

«Мой бизнес» в Югре. Открытие многофункционального центра для предпринимателей региона

Опубликовано: 1 октября 2019, 12:57 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе создадут многофункциональные центры «Мой бизнес», по инициативе Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора округа Николай Милькис рассказал об этом на прошедшем в Нижневартовске форуме предпринимателей малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Совсем недавно, 28 сентября, в Нижневартовске состоялся третий агломерационный форум предпринимателей «Время новых возможностей». Участие в дискуссиях приняли также некоммерческие и молодёжные организации из разных муниципальных образований округа. Форум собрал более 300 участников и стал местом активного обсуждения актуальных для бизнес-сообщества тем и площадкой для поиска деловых партнёров.

«Разработаны меры поддержки. В Югре создан специальный Фонд, который сегодня готов сопровождать каждого предпринимателя. Особенно тех, кто находится в начале своего пути. Например, оказывать помощь в оформлении экспортной документации», – резюмировал Николай Милькис во время выступления на форуме.

Речь видимо идёт о Фонде поддержки предпринимательства Югры. В материале znak.com от 23 июля, помнится говорилось о том, что Следственный комитет проводил проверки в Фонде по поводу коррупционных махинаций в ходе сделок с АНО «Национальное агентство социальных коммуникаций». Корреспонденты ЮграPRO звонили в приёмную Фонда, но там от комментариев отказались, и по странной случайности гендиректора не оказалось на рабочем месте. То ли в отпуске был, то ли на больничном. Мутная история, которая толком не прояснилась.

По поводу центров «Мой бизнес», их планируют открыть в текущем году в Нижневартовске, Сургуте, Нягани, а в следующем 2020 году – в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Центры будут созданы на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры и будут оказывать комбинированные услуги по оформлению документов, проводить консультации. Планируется открыть диалоговые и образовательные площадки как для состоявшихся бизнесменов и бизнесвумен, так и для начинающих своё дело югорчан.

Ключевая миссия центра – комплексный подход к оказанию услуг, предоставлению сервисов и оказанию мер поддержки субъектам МСП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе финансовых (кредитных, гарантийных) услуг, консультационной и образовательной поддержки и т.д. Это порядка 400 услуг.

«Открытие центров «Мой бизнес» позволит оказывать услуги для поддержки субъектов МСП на более высоком и качественном уровне, так как на одной территории будут объединены все институты поддержки и развития бизнеса в регионе», — сказал Николай Милькис.

На площадке центра «Мой бизнес» будут расположены: инфраструктурные институты развития бизнеса, МФЦ для бизнеса, филиалы общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей, консультанты контрольно-надзорных органов и федеральных служб (по графику), консалтинговые компании (консультации по бухгалтерскому учету, юридическое консультирование).

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑