Четверг, 24 сентября 2020 18+

Кто на рейсах «Ютэйр» обворовывает пассажиров? Раскрыта кража на авиарейсе «Нижневартовск – Ханты-Мансийск – Тюмень»

Опубликовано: 1 октября 2019, 13:44 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по УрФО сообщает о раскрытии кражи. В Линейный пункт полиции Ханты-Мансийского аэропорта 28 сентября обратился за помощью пассажир, летевший авиарейсом «Нижневартовск – Ханты-Мансийск – Тюмень».

Мужчина сообщил, что во время полёта обнаружил пропажу достаточно крупной суммы денег – 25 тысяч рублей исчезли из рюкзака, который потерпевший передал бортпроводнику авиакомпании. Сотрудник «Ютэйр» взял поклажу у пассажира, потому что рюкзак не поместился на верхней боковой полочке и поместил ручную кладь в хвосте самолёта.

Когда самолёт достиг аэропорта окружной столицы, пострадавший житель Тюмени не обнаружил своих денег в рюкзаке и обратился к сотрудникам полиции.

Транспортные полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опросили свидетелей. В результате подозреваемый в краже был установлен. Им оказался 28-летний житель Тюмени — бортпроводник авиакомпании, осуществлявшей перевозку.

Вроде зрелый человек, в серьёзной авиакомпании трудится, неужели позарился на чужое от нужды или это предрасположенность?

В любом случае подозреваемый был задержан в отеле Ханты-Мансийска, где разместился на отдых после рейса. При обыске и личном досмотре украденные деньги были обнаружены и изъяты.

В объяснении сотрудникам транспортной полиции, бортпроводник объяснил, что 28 сентября находился в составе экипажа в качестве бортпроводника. Перед вылетом самолета видел, как его коллега отнес рюкзак пассажира в хвостовую часть салона и ушел. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник быстро проверил содержимое рюкзака и похитил 25 тысяч рублей.

Стоило ли нарушать закон, портить репутацию авиаперевозчика и собственную судьбу, в конце концов. Вопрос очевидно риторический. Жаль, что люди готовы на кражу чужого добра даже имея хорошую работу. Что же теперь будет с пойманным вором?

По факту совершённого преступления возбуждено уголовное дело, согласно части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

917
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑