Среда, 11 декабря 2019 18+

Югорский фонд капитального ремонта «прозевал» обрушение в жилом доме

Опубликовано: 30 сентября 2019, 12:33 | Служба новостей ЮграPRO

Мегионская прокуратура 23.08.2019 завершила проверку по факту обрушения части конструкции пятиэтажного дома по улице Садовая. Это произошло во время проведения капитального ремонта. Об этом сообщает Прокуратура Югры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов не смог обеспечить необходимый контроль над рабочим процессом подрядчиков. В результате халатного отношения к соблюдению обязательных требований к технологии строительства, в жилом доме обрушился парапет

Уже в который раз мы видим прецеденты с участием фонда, вновь ненадлежащее соблюдение должностных обязанностей. Когда сотрудники фонда капитального ремонта поймут, что от их работы зависит благополучное проживание югорчан в отремонтированных домах?

Люди хотят жить в безопасности и комфорте. А тут обрушение конструкции, да ещё и во время проведения ремонтных работ.

И благо, что никто не пострадал. А ведь факт обрушения мог повлечь за собой травмы кого-то из жильцов многоквартирного дома. Сообщают, что при обрушении конструкции были повреждены два автомобиля и мотоцикл.

Но вина не только на «фондофцах», ведь подрядчики со своей стороны также проявили разгильдяйское отношение к трудовому процессу, за который получили плату и понадеялись на «авось». Мол, и так сойдёт.

Нарушения технологического процесса в ходе выполнения работ зафиксированы в деятельности следующих подрядчиков – Индивидуальный предприниматель Таухетдинов Р.А., ООО «Север-Строй», ООО «Ремикс».

По указанным фактам нарушений прокурор Мегиона внёс в адрес Югорского фонда капитального ремонта и подрядчиков представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)), которое направлено в Арбитражный суд ХМАО-Югры для рассмотрения.

 

Рубрики: Мегион, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑