Четверг, 3 декабря 2020 18+

Мосгорсуд изменил приговор актеру Павлу Устинову и приговорил его к 1 году лишения свободы условно

Опубликовано: 30 сентября 2019, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня Московский городской суд изменил приговор актеру Павлу Устинову и приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательный сроком в два года, сообщает РБК.

Отмечается, что Мосгорсуд изучил две видеозаписи задержания Устинова, которые ранее отказался смотреть Тверской суд. Также на заседании суда присутствовал пострадавший омоновец Лягин. Он объяснил, почему было принято решение о задержании Устинова. «Мы заприметили его в толпе и целенаправленно шли к нему. Одет был человек, выглядел подозрительно. Выкрикивал лозунги», — рассказал суду Лягин. Сам он не видел, как Устинов «выкрикивает лозунги», но в «в его группе слышали».

Скандал, поднятый вокруг ареста и осуждения 16 сентября Тверским судом города Москвы на 3,5 года московского актера Павла Устинова, прокатился по тусовке творческой интеллигенции, которая в момент стала серьезной и задала, если обобщить, крайне важный вопрос: насколько объективно и независимо правосудие в нашей стране? Писал корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком: «Трусы вне политики! Никто из артистов Югры не заступился за незаконно осужденного к 3,5 годам тюрьмы коллегу из Москвы Павла Устинова?»

Напомним, 23-летний актер 16 сентября был приговорен Тверским судом Москвы к 3,5 года колонии общего режима за вывих плеча бойцу ОМОНа (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти — ч. 2 ст. 318 УК РФ). Приговор вынесен на основании показаний потерпевшего — сержанта Александра Лягина — и свидетелей обвинения, а также записей уличных видеокамер, которые зафиксировали момент задержания Павла Устинова сотрудниками ОМОНа 3 августа на Пушкинской площади в Москве. Видеозаписи очевидцев, которые защита пыталась приобщить к материалам дела, суд оставил без рассмотрения.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑