Среда, 23 сентября 2020 18+

Два бывших заместителей председателя правительства Забайкальского края стали фигурантами уголовного дела

Опубликовано: 28 сентября 2019, 18:51 | Служба новостей ЮграPRO

Бывшие вице-премьеры правительства Забайкальского края Виктор Паздников и Марина Кириллова стали фигурантами уголовного дела о сокрытии налогов. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

Отмечается, что Кирилова, с 2016 года возглавлявшая региональный Минфин и была вице-премьером краевого правительства, 8 сентября, победила на дополнительных выборах депутатов законодательного собрания региона на Нерчинском одномандатном округе и сейчас переходит на работу в краевой парламент.

Паздников, работавший в региональном кабинете министров с 2016 года и курировавший строительство, ЖКХ, транспорт и связь, 24 сентября был освобожден от должности по собственному желанию.

«Возбуждено уголовное дело в отношении [избранной в заксобрание и уходящей с должности и.о. вице-премьера] министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой, а также [уволившегося 24 сентября и.о. вице-премьера] бывшего министра территориального развития края Виктора Паздникова. Кириллова подозревается в совершении преступления по статье «Организация и руководство сокрытием денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере». Паздников подозревается в пособничестве указанному преступлению», — заявил Егор Марков.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос пишет:

    И кто же их взял на работу, фигурантов дела?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑