Пятница, 25 сентября 2020 18+

Сегодня ночью был пожар в жилом доме Ханты-Мансийска

Опубликовано: 27 сентября 2019, 17:53 | Служба новостей ЮграPRO

В 2:38 ночи, в пожарно-спасательную часть Ханты-Мансийска поступило сообщение о возгорании в жилом доме по ул. Парковая. Был немедленно поднят гарнизон в составе 19 человек и 6 единиц техники и уже через несколько минут пожарные прибыли к месту происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Югре.

«На момент прибытия первого подразделения жильцы уже самостоятельно проводили эвакуацию. Из окон 3 этажа люди просили о помощи. Из-за плотного задымления жильцы не могли самостоятельно эвакуироваться, – рассказывает заместитель начальника СПТ – начальник дежурной смены СПТ ФПС ГПС 7 отряда ФПС Антон Бычков. – Первоначальные действия подразделений были направлены на спасение людей. Для этого были установлены 3-коленная лестница с правой и с левой стороны дома, автоколенчатый подъемник с фасада здания. Для спасения людей и проверки помещений были созданы 3 звена газодымозащитной службы. На третьем этаже в коридоре был обнаружен очаг возгорания – горел холодильник».

В результате слаженных отработанных действий огнеборцев, было спасено 12 человек, трое из которых были несовершеннолетними. 42 жильца горящего дома смогли выбраться сами. К счастью никто не пострадал при пожаре.

Сотрудники пожарно-спасательной службы за 10 минут ликвидировали открытое горение. Пламя повредило облицовку стен в общем коридоре и холодильник. Почему он стоял в коридоре?..

Дознаватели от МЧС выясняют причину возгорания. Предположительно, пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем или нарушений, связанных с эксплуатацией электрооборудования.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1625
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑