Суббота, 19 сентября 2020 18+

Тюменского депутата с «темной» биографией наградили почетной грамотой

Опубликовано: 26 сентября 2019, 17:22 | Служба новостей ЮграPRO

На последнем заседании Тюменской областной думы слуги народа снова раздавали сами себе подарки. Кому-то в честь дня рождения, кому-то просто так. В числе награжденных почетной грамотой Тюменской областной думы «просто так» оказался и Юрий Холманский, депутат по избирательному округу №5 (Югорский), который вот уже два года скрывает от всех, за что он получил ученую степень кандидата экономических наук. Об этом сообщает «ТюменьPRO».

Впервые диссертацией Холманского заинтересовались общественники из ТРОО «Народный Контроль» в 2017 году. Не найдя в открытом доступе (в том числе – в каталогах Российской государственной библиотеки) ни автореферата, ни даже названия работы и где она защищалась, общественники сделали запрос в Высшую аттестационную комиссию при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации (ВАК). В поступившем ответе было указано, что такого кандидата наук, как Холманский Юрий Сергеевич, не существует. Дополнительно из ВАК ответили, что если будет указан номер диплома, то может быть дан более точный ответ.

Следующий запрос был уже от наших коллег из редакции «ТюменьPRO» на имя самого депутата Юрия Холманского. Кандидата экономических наук попросили сообщить полную информацию о своей научной работе: от темы до кода специальности и научного руководителя. В положенный законом 30-дневный срок слуга народа не ответил, как и через 70 дней.

После обращения редакции в прокуратуру о нарушении депутатом Федерального закона № 59-ФЗ, ответ, а точнее отписка, от депутата все же пришел. Юрий Холманский решил спрятаться за закон о защите персональных данных и напрочь отказался давать хоть какую-то информацию о своем научном труде. И это при том, что все запрашиваемые данные располагаются на первых страницах автореферата соискателя ученой степени. Но это в том случае, если автореферат существует и хранится как положено. Если автореферата нет, как и самой диссертации, а есть только корочки о присвоении научной степени, то и сообщать в этом случае нечего.

Интересно, что согласно биографии Холманского, он работал сначала бухгалтером 2 и 1 категории, потом ведущим бухгалтером – руководителем группы по методологии бухгалтерского учета и отчетности бухгалтерии ООО «Тюментрансгаз» ОАО «Газпром». С 2000 года будущий депутат трудился уже заместителем главного бухгалтера ООО «Тюментрансгаз» ОАО «Газпром». А в 2005 году Холманский вдруг защищает диссертацию, получает степень кандидата экономических наук, и в этом же году назначается на должность начальника финансового отдела ООО «Тюментрансгаз» ОАО «Газпром».

Почетной грамота Тюменской областной думы вручена Юрию Холманскому с формулировкой «за многолетний добросовестный труд, активную общественно-политическую деятельность в Тюменской области».

А вот на сайте областного парламента указано, что «основаниями для награждения Почетной грамотой Тюменской областной Думы являются значительный вклад в развитие Тюменской области, личное мужество и героизм, смелые и решительные действия при исполнении служебного или гражданского долга, заслуги в сфере благотворительной деятельности.»

Ни слова про «многолетний добросовестный труд» и «активную общественно-политическую деятельность», как основания для награждения почетной грамотой, нет. Тем более, что без наличия последнего фактора, вообще трудно быть депутатом думы любого уровня.

Виктор Нестерук

 

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Липовых «кандидатов» полно и на первом месте как раз экономика (благодаря им у нас и «успехи в народном хозяйстве» огромные). Есть прекрасный доклад Диссернета о липовых ректорах вузов, активно сеющих «разумное, доброе, вечное» — их 112 душ. А разоблаченных остепененных уже тысячи — перед нами типичный представитель, которого вывели на чистую воду, но он прячется, боясь, что с него потребуют вернуть доплату за многолетнее жульничество. Честь и слава Думе! А все равно любопытно — в каком подземном переходе куплены корочки кандидата наук?

  2. Станислав пишет:

    Здраствуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑