Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В Югре сотрудница турфирмы может лишиться свободы на 6 лет за обман жителей Нефтеюганска

Опубликовано: 25 сентября 2019, 16:37 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Нефтеюганске ХМАО 30-летняя местная жительница с целью покупки путевки на отдых обратилась в одну из туристических фирм города для приобретения путевки. Сотрудница организации оформила договор на оказание услуг и приняла денежные средства в размере 77 тысяч рублей в качестве аванса. После чего она сказала, что необходимо подождать завершения оформления документов. о прошествии недели потерпевшая звонила в фирму, однако, ей сказали, что заказ еще не завершен. Позднее она позвонила снова, и вновь получила ответ с просьбой подождать. Поняв, что ее обманывают, жительница Нефтеюганска обратилась в полицию.

Правоохранители установили и задержали 33-летнюю сотрудницу данной туристической фирмы. Злоумышленница призналась, что оформленный договор был поддельным, а полученный аванс она потратила на собственные нужды.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий, сотрудники полиции выяснили, что заявительница не единственная потерпевшая от действий гражданки. Ранее сотрудница туристической фирмы обманула еще нескольких жителей города и присвоила себе свыше 170 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    что за фирма? новость бестолковая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑