Четверг, 24 сентября 2020 18+

Борцы из Югры повторяют рекорд и «роняют» весь мир забирая золото

Опубликовано: 25 сентября 2019, 17:47 | Служба новостей ЮграPRO

На прошедших выходных, в столице Казахстана Нур-Султане, завершился Чемпионат мира по борьбе 2019 года. Сразу три спортсмена из Нижневартовска стали призёрами соревнований, завоевав две золотых и одну бронзовую медали. Об этом сообщает sport-express.ru

В финальном поединке, победу над противником из Италии Франком Чамизо Маркесом, одержал вартовчанин Заурбек Сидаков в олимпийской весовой категории до 74 килограммов. Спортсмен стал двукратным чемпионом мира и свою волевую победу посвятил жертвам теракта в Беслане.

«Двукратный чемпион, вот это да! Я не сильно устал, хотя была очень напряжённая схватка. Я уважаю своего соперника, он очень опытный и сильный. Я выкладывался на последнюю схватку, как на войну, и с Божьей помощью выиграл. В прошлом году я сильно радовался, просыпался в четыре утра, смотрел на свой чемпионский пояс и успокаивался. Но сейчас о своих победах уже забыл, надо двигаться дальше. Когда проигрывал в финале, не было волнения, только старался не увлекаться и слушать своих тренеров. Посвящаю победу жертвам теракта в Беслане, потому что я сам там тренировался и оттуда вышел. В те дни мы много переживали, и я тогда для себя решил, что посвящу победу погибшим», — сказал Сидаков.

 

Вторую золотую медаль для Югры принёс Давид Баев, для него это дебют в турнире такого уровня и поэтому победа для Давида, особенно ценная.

«Сейчас эмоции сильнее, чем после побед на чемпионатах мира среди юношей и юниоров. Это мой первый значимый результат, эта победа для меня много значит. Благодарен Богу за каждую победу, за каждую тренировку без травм, за каждое поражение, которое пошло на пользу. Турнирную сетку я не смотрел, мне легче не знать, с кем буду бороться. Если собираешься выиграть, то неважно, хорошая сетка или плохая», — сказал Баев после победы.

Бронзу в тяжёлых схватках добыл югорчанин Артур Найфонов, победив спортсмена из Сан-Марино.

Главный тренер сборной Дзамболат Тедеев сказал: «9 из моих 10 борцов уезжают из Казахстана с медалью. Разве я могу быть недоволен?

Сборная России по вольной борьбе на чемпионате мира показала второй результат на первенствах планеты в новейшей истории повторив рекорд 1993 года, завоевав пять золотых медалей. Кроме чемпиона финального дня Абдулрашида Садулаева их обладателями стали Заур Угуев (до 57 кг), Гаджимурат Рашидов (до 65 кг), Давид Баев (до 70 кг) и Заурбек Сидаков (до 74 кг).

Медали сборной России на ЧМ-2019

Золото

Вольная борьба. До 57 кг. Заур Угуев

Вольная борьба. До 65 кг. Гаджимурад Рашидов

Вольная борьба. До 70 кг. Давид Баев

Вольная борьба. До 74 кг. Заурбек Сидаков

Вольная борьба. До 97 кг. Абдулрашид Садулаев

Греко-римская борьба. До 72 кг. Абуязид Манцигов

Греко-римская борьба. До 97 кг. Муса Евлоев

Женская борьба. До 65 кг. Инна Тражукова

Женская борьба. До 72 кг. Наталья Воробьева

Серебро

Вольная борьба. До 61 кг. Магомедрасул Идрисов

Греко-римская борьба. До 60 кг. Сергей Емелин

Греко-римская борьба. До 63 кг. Степан Марянян

Греко-римская борьба. До 67 кг. Артем Сурков

Женская борьба. До 59 кг. Любовь Овчарова

Бронза

Вольная борьба. До 79 кг. Гаджи Набиев

Вольная борьба. До 86 кг. Артур Найфонов

Вольная борьба. До 92 кг. Алихан Жабраилов

Женская борьба. До 50 кг. Екатерина Полещук

Женская борьба. До 55 кг. Ольга Хорошавцева

Кроме того, совсем недавно завершился Чемпионат мира по боксу AIBA в Екатеринбурге. Золото в разных весовых категориях завоевали трое россиян: Андрей Замковой, Глеб Бакши, Муслим Гаджимагомедов.

Чтобы лично увидеть решающие бои, в столицу Урала приехали звезды мирового бокса: Костя Цзю, Александр Поветкин. Среди почётных зарубежных знаменитостей: чемпионы мира Рой Джонс и Эвандер Холифилд, тот самый, которому Майк Тайсон чуть не отгрыз ухо в бою.

Рубрики: Нижневартовск, Спорт. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑