Четверг, 24 сентября 2020 18+

В Югре врачи проверят здоровье призывников

Опубликовано: 24 сентября 2019, 17:33 | Служба новостей ЮграPRO

В поселке Таежный ХМАО на базе окружного сборного пункта состоялся инструкторско-методический сбор по вопросам организации призыва граждан на военную службу осенью 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Югры.

С докладом «Вопросы лечебно-оздоровительной работы среди граждан призывного возраста» выступила консультант отдела охраны здоровья детей Управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ильмира Сибгатуллина.

«Важным этапом в работе по медицинскому обеспечению подготовки юношей подросткового возраста к военной службе в решении вопросов здоровья является этапность, преемственность и межведомственный характер», — заявила Ильмира Сибгатуллина.

Отмечается, что оценку состояния здоровья призывников будут проводить специалисты медицинских организаций, входящие в состав военно-врачебной комиссии – врач-терапевт, врач-хирург, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-психиатр.

Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приобретены вакцины для проведения прививочной кампании против пневмококковой, менингококковой инфекции, ветряной оспы, гриппа среди призывников в объеме, позволяющим охватить профилактической вакцинацией лиц, подлежащих призыву в осеннюю призывную кампанию 2019 года. Профилактическая вакцинация будут проводиться на базе медицинских организаций.

По итогам исследований, руководствуясь результатами осмотра, каждый специалист оценит состояние здоровья призывника. В свою очередь, после прохождения специалистов медицинской комиссии, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, резюмирует результаты исследования, решает вопрос о категории здоровья, присваиваемой гражданину, а также отправки на военную службу.

В случае, если призывная комиссия не смогла прийти к заключению о степени пригодности призывника, кандидата могут направить на дополнительное обследование.

Чингис Магомедов, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию в Нягани отмечает, что как показывает практика, из года в год, работа врачей-специалистов, входящих в состав военно-врачебной комиссии, остается на высоком уровне. Прецедентов обжалования результатов медицинских обследований призывников из Нягани, членами окружной врачебной комиссии до настоящего время не наблюдалось.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑