Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Судья, приговоривший актера Устинова к 3.5 года лишения свободы, может быть наказан

Опубликовано: 24 сентября 2019, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что в случае грубого нарушения закона и умышленного преступления судьи против правосудия, закон предусматривает наказание судьи. Об этом сообщает Интерфакс.

Отвечая на вопрос сенатора Людмилы Нарусовой, почему судья Тверского суда Алексей Криворучко отказался смотреть эту запись, Лебедев ответил, что сможет это сказать только после вступления приговора в законную силу, сейчас у него нет на это полномочий.

«Вот вступит в законную силу, придет моя компетенция, а у меня есть такая компетенция, предоставленная законом, — истребовать дело и тогда принять решение. Решение может быть различное. Это решение может быть принято и апелляционной инстанцией — о прекращении дела. А мы потом будем делать выводы относительно того, почему это произошло», — сказал Вячеслав Лебедев.

Напомним. Павла Устинова задержали 3 августа в центре Москвы. Его обвинили в участии в несогласованной акции. По версии следствия и Тверского суда, при задержании он оказал сопротивление и нанес травму бойцу ОМОНа Алексею Лягину, который вывихнул плечо и провел некоторое время в больнице. Прокурор потребовал для него шесть лет колонии, судья Криворучко приговорил к 3,5 годам лишения свободы. Изучить и приобщить к делу записи задержания Устинова суд отказался.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑