Вторник, 22 сентября 2020 18+

Виртуальные торги обернулись для жителя Югры реальными потерями в 900 тысяч рублей

Опубликовано: 23 сентября 2019, 19:12 | Служба новостей ЮграPRO

В отделение полиции Мегиона поступило заявление от 46-летнего местного жителя о том, что некие лица обманным путём завладели его денежными средствами. Злоумышленники представлялись консультантами виртуальной торговой площадки, на которой потерпевший пытался заработать, вкладывая личные деньги в виртуальные торги. Об этом сообщает ОМВД РФ по г. Мегиону.

В середине лета 2019 года, потерпевший решил подзаработать на виртуальных торгах. Мужчина зарегистрировал личный кабинет на конкретном сайте, который был заявлен как виртуальная торговая площадка. Сайт казался надёжным и проверенным. Потерпевший вступил в переписку с финансовыми онлайн-консультантами Интернет-ресурса. Следуя указаниям злоумышленников, мужчина частями начал переводить свои денежные средства на указанные счета и по номерам телефонов. Возможность отслеживать ход торгов в реальном времени усыпила бдительность гражданина, он мог видеть, как возрастает прибыль от его вложений в торговую площадку.

Через некоторое время количество виртуальных денежных средств в личном кабинете потерпевшего увеличилось в десятки раз. Житель Мегиона решил вывести сумму на свой счёт в банке. Однако выяснилось, что торговая площадка, на которой происходили финансовые манипуляции, зарегистрирована за рубежом.

Финансовые онлайн-консультанты убедили мегионца в том, что для вывода денег нужно произвести выплату крупной комиссии. Потерпевший взял кредит в банке и положил деньги на указанные реквизиты. После этого начали поступать звонки от других представителей этой компании и прикрываясь различными доводами вынудили мужчину оплатить дополнительные взносы.

В общей сложности материальный ущерб мегионца составил 900 тысяч рублей. На данный момент все виртуальные участники финансовых операций не отвечают ни на электронные сообщения, ни на звонки потерпевшего.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Рубрики: Мегион, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑