Среда, 13 ноября 2019 18+

Кого не могут купить, того убивают? Террористы атакуют «ЮграPRO»!

Опубликовано: 23 сентября 2019, 15:09 | Служба новостей ЮграPRO

Читатели сайта ЮграPRO обратили внимание на то, что с 13:00 20 сентября по утро 23 сентября ресурс был не доступен интернет пользователям.

На сайт ЮграPRO совершается массированная DDoS атака из-за пределов России. Атака продолжается и сейчас, когда вы читаете эти строки. Наши технические специалисты активно противостоят этой агрессии и делают все возможное, чтобы остановить чьи-то вероломные действия. Несмотря на то, что редакция располагает сведениям о заказчиках этого преступления, мы уже обратились в специализированные службы МВД и ФСБ РФ по факту совершения кибер преступления, затрагивающего суверенитет Российской Федерации. Менее, чем за 3 дня, в общей сложности, отражено 37 кибератак, в которых с более чем с 2,5 миллионов IP адресов осуществлялись многократно повторяющиеся запросы на доступ к сайту. Эти действия были направлены на его блокирование и своей целью ставили фактическое уничтожение сайта www.UgraPro.ru.

DDoS атака – достаточно жестокая штука. Она направлена на полное уничтожение деятельности сайта. Суть в том, чтобы количеством запросов к сайту (это просто попытки открыть главную страницу, например) просто не дать справляться ресурсам сервера на их обработку. Вследствие чего как правило при обращении к сайту появляется ошибка 500, 503, 504. В общем, что и произошло. Атаки применяются, как правило, по IP адресу сайта, что и было прежде всего отключено, т.е. просто закрыт доступ к сайту по цифровому идентификатору.

Но в нашем случае атака была двойной, она шла и по доменному имени, что бывает крайне нечасто, и детишки таким не балуются. Более того, закрыть доступ по доменному имени не имеет смысла, т.к. этого и добиваются злоумышленники — не доступно обращение к доменному имени, значит не доступен и сам сайт. Частота обращений на начало атаки по доменному имени ugrapro.ru составляла примерно 70-100 запросов в секунду. После того как закрыли доступ по IP адресу, атака по доменному имени выросла просто чудовищно — до 8500 запросов в секунду. с 18 — 00 21 сентября по 15-00 22 сентября было запросов на ugrapro.ru,только представьте: 394,165,847 Ну из статистики — 37 атак заблокировано, 2.5 миллионов IP адресов заблочено, с которых лезли запросы.

География атаки — практически весь мир: Малайзия, Сингапур, Тайвань, США — это топ локаций, откуда шли наиболее интенсивные запросы. Но, скорее всего, это просто подставленные IP адреса злоумышленниками.

В интернете есть масса предложений на проведение DDoS атак. Цена за услугу стартует с 5 долларов США. Далее ценник возрастает в зависимости от сложности поставленной задачи. Как пишут в интернете сами хакеры, DDoS услуги – это оружие информационного поражения. «Предложение нашей компании, — цитируем, — будет интересно, прежде всего, тем, кто желает устранить конкурентов или наказать обидчика в максимально сжатые сроки, тем самым очистив себе новый и действенный канал для получения прибыли. Мы осуществляем DDoS услуги, подразумевающие под собой остановку работы любого веб-ресурса или целого сервера. Разберемся в понятии «DDoS» подробнее. Если изъясняться на языке программистов, то обычный клиент мало что поймет из определения данного термина. Поэтому постараемся сделать это максимально проще. DDoS атака сайта – это создание такого рода условий, при которых провайдер, обслуживающий сайт, отказывается это делать для клиента, так как в момент обращения к сайту есть очень большая нагрузка на сервер. Если еще подробнее — то с помощью специального программного обеспечения, разработанных инновационных программ, вирусов и прочих хакерских ухищрений на ваш сервер посылаются тысячи одновременных ложных запросов.

Работа атакуемого сайта не может продолжаться в прежнем режиме — система не выдерживает и попросту отключает его. Сайт владельца, на которого планируется и осуществляется покушение, отключается не самим сервером, а службой поддержки. Это самый быстрый и простой способ системе разгрузиться. Преимущества DDoS атак. Если не существует другого способа избавиться от конкурентов, стоит попробовать DDoS услуги.

Вы наверняка слышали, что подобные деяния не совсем легальны и могут быть наказуемы. Это правда, но не нужно пугаться сразу и отказываться от своей затеи. Если все сделано грамотно и профессионально – никто и никогда не найдет хакера, который покушался на сайт и временно парализовал его работу. Это, не говоря уже о том, чтобы тень личности заказчика хотя бы промелькнула на горизонте. DDoS атака – это не дорогой, но действенный способ избавиться от нежелательного сайта, мешающего вам получить то, что по праву принадлежит. Причем не важно, будет это блог, информационный ресурс, интернет-магазин либо другой продуманный вами и созданный с нуля сайт. Не важно, где именно проживает конкурент, и на каком сервере расположен его сайт. Настоящим профессионалам не помеха ни место проживания, ни расстояние. Это универсальное оружие, которое может поразить обидчика на любом континенте. Скорость выполнения заказа. Специалисты практикуют индивидуальный подход к каждому».

Вот такие откровения интернет-разбойников, которые уверены в своей неуязвимости. В этом они также уверяют своих заказчиков. Но время идет, на вооружении спецслужб сейчас стоят самые современные технологии, так что, будем надеяться, силовики смогут «вычислить» злоумышленников.

Кстати, сейчас сайт ЮграPRO работает в условиях ограниченной функциональности, в частности, он пока не доступен в Андроид.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

830
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поджилкин пишет:

    Следовало ожидать…Но убить сайт — это не шамана напугать…

  2. Игорь пишет:

    спецслужбы и грущат

  3. Сам себе редактор пишет:

    Видать вы сильно кому то насолили!…
    Судя по последним публикация это или Бибиков с Бобровым или Радченко с ЮграМегаспортом…

  4. Коммунист пишет:

    Террористы атакуют по команде единороссов

  5. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:
  6. Сбитый летчик пишет:

    Редакция сказала, что знает, кто эти уголовники-подлецы! Не давать им пощады, они сдали российский ресурс на расправу иностранцам, подлые предатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑