Пятница, 25 сентября 2020 18+

Имущество банкротного банка «Югра» выставили на торги

Опубликовано: 23 сентября 2019, 17:07 | Служба новостей ЮграPRO

Лицензию на осуществление банковской деятельности ПАО банк «Югра» утратил ещё 28 июля 2017 года. Центральный банк РФ принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций данной кредитной организации. 2 октября 2018 года Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании банка «Югра» банкротом и назначил «Агентство по страхованию вкладов» конкурсным управляющим банка для проведения торгов малоценным имуществом банка-банкрота. Об этом сообщает Департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

На аукционные торги будет выставлено 26 лотов на общую сумму 10,7 миллионов рублей (по стартовой цене продажи лотов). Вырученные от продажи имущества банка «Югра» денежные средства, направляются на пополнение конкурсной массы кредитной организации для последующего удовлетворения требований кредиторов в максимально возможном объеме.

Торги будут проводить в очной и заочной форме в виде «электронных» аукционов. Первые торги состоятся 25 сентября 2019 года в 11:00 по московскому времени. Организатором является ООО «Центр реализации имущества должников. ЦЕНТР — Р.И.Д.», которое было выбрано в результате процедуры отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве страхования вкладов.

Очный аукцион, положит начало циклу заочных торгов в следующих субъектах Российской Федерации: Московской, Свердловской, Самарской, Курской, Ростовской, Калининградской областях, в Татарстане, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Хабаровском краях. В Тюменской области аукцион пройдёт 29 ноября.

В число выставленных на продажу лотов входит: компьютерная техника, оборудование связи, банковское оборудование, сетевое оборудование, бытовая и оргтехника, мебель и предметы интерьера, хозяйственный инвентарь и пр. С составом лотов, начальной ценой и минимальной ценой продажи можно ознакомиться в приложении к сообщению на сайте АСВ: https://www.asv.org.ru/liquidation/news/600383/.

К участию в аукционах допускаются физические и юридические лица, зарегистрировавшиеся в установленном формате. Участие в аукционе возможно личным присутствием либо через уполномоченного представителя в месте проведения. Регистрация на аукцион производится с 20 августа по 23 сентября т.г. на информационном портале http://www.malocenka.ru, на котором размещена информация о проводимом аукционе, а также по тел. +7 (495) 722-59-49. Участник аукциона должен прибыть на место его проведения с документом, удостоверяющим личность или подтверждающим полномочия действовать от имени участника аукциона.

Аукционные торги осуществляются путем повышения или понижения начальной цены продажи лота на величину, кратную величине шага аукциона на повышение/понижение. Шаг на повышение – 5% от начальной цены лота. Шаг на понижение – 9,5% от начальной цены лота.

Окончание аукциона по каждому лоту оформляется протоколом о результатах его проведения. В течение 5 рабочих дней со дня его оформления победителю аукциона направляется для подписания договор купли-продажи имущества, составляющего лот. Оплата полной стоимости приобретенного имущества должна быть произведена в течение 5 рабочих дней со дня подписания договора.

Центральный банк РФ оценил «дыру» в капитале ПАО банк «Югра» в сумму 160,9 млрд руб. В сентябре 2019 г. Следственный комитет России возбудил новое дело в отношении бывшего главы банка «Югра» Алексея Хотина, вменив ему растрату в общей сложности 290 млрд руб.

Рубрики: Города, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑