Четверг, 29 октября 2020 18+

Директор турфирмы из Сургута «кинула» людей на миллион рублей

Опубликовано: 23 сентября 2019, 15:44 | Служба новостей ЮграPRO

Начиная, как минимум с 2018 года, 33-летняя жительница Сургута пребывая на должности директора ООО «Путешествуй.ру», вероломно пользуясь служебным положением, неоднократно не исполняла обязательства по договору перед клиентами туристической компании. Об этом сообщает УМВД по городу Сургуту.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере находится в производстве Следственного управления УМВД РФ по г. Сургут. На данный момент сотрудниками полиции опрошены 15 пострадавших жителей Сургута. В результате мошеннических действий сумма материального ущерба составила 1 миллион рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы в исправительных учреждениях.

У следствия есть основания полагать, что были и другие случаи мошенничества со стороны директора ООО «Путешествуй.ру». Если Вы пострадали от действий злоумышленницы, сообщите об этом в УМВД РФ по г. Сургуту по телефону 102.

Чтобы обезопасить себя от проблем с мошенниками в сфере туризма, старайтесь всё перепроверять, не стоит попадаться на яркие вывески, «уникальные» сверхвыгодные предложения и возможность получить «халяву». Сами знаете, где бывает бесплатный сыр. Вам могут продать «Горящие туры» по завышенной цене, потому что в быстром ритме городской жизни человеку попросту некогда сравнить цены и в итоге люди хватают что попало, со значительной переплатой.

Осторожно относитесь к различным спецпредложениям. Работая на собственный имидж, туристические компании пытаются хотя бы иногда обновить или разнообразить предлагаемые  туры, дать клиенту что-то необычное, уникальное. Для этого создаются туры в экзотические страны или по сложному нестандартному маршруту, а некоторые клиенты необдуманно готовы заплатить за новые и незабываемые впечатления любую цену. Стоит отметить, что нередко на самом деле цены на спецпредложения лишь дублируют базовые, сформированные еще в начале сезона. Но вам ведь об этом никто не скажет. Всегда нужно крайне осторожно относиться к подобным предложениям.

Существует распространённая практика с заменой гостиничных номеров. В международном гостиничном бизнесе есть статистика о том, что зачастую отели продают на 15% больше комнат, чем имеют в наличии (именно столько отказов бронирования происходит по статистике). И в туристический пик нередко происходят курьёзные ситуации. Порядочный туроператор всегда идёт навстречу клиенту в решении разного рода вопросов, в том числе о переселении туриста в другой номер или отель. Например, когда отдыхающий решил продлить свой отпуск, а за ним уже забронировал следующий гость. Бывают случаи, когда человека приводят в шикарный номер и дают бумаги на подпись, человек подписывает, через некоторое время номер оказывается занят и туриста заселяют в другое место с худшими условиями проживания.

Следует, аккуратно относится к рекламе в туристическом бизнесе. В рекламе зачастую пытаются ввести клиента в заблуждение, размещая в буклетах красивые фото отельных номеров и пляжей. На практике может оказаться, что изображаемое касалось лишь vip-номеров, а вам придется прожить абсолютно в других условиях. Ожидание и реальность не всегда совпадают…

По поводу страхования, стоит внимательно читать каждую строчку документа. Есть такие фирмы, которые делают интересную страховку — пока всё нормально, она есть, а как наступает страховой случай – её по факту нет. Поэтому стоит выбирать проверенную фирму, лучше заранее спросить у знакомых, либо поискать в интернете конкретную фирму.

Добавим информацию о заключении договоров. Именно в них заключаются многие пути обмана клиентов. Обычно договор написан сложным для понимания текстом с «подводными камнями». Если внимательно вчитаться в условия договора — то вы с удивлением отметите, что ваши права и права туристических компаний далеко неравноправны. Вы обязаны соблюдать все условия и в случае просрочки оплаты, с Вас могут потребовать большой процент неустойки. А вот если турфирма не вернёт денежные средства вовремя – ответственности никакой. Также Вам могут предложить на замену любой отель, в любом месте без согласования. Количество звёзд отеля может совпадать, но условия разительно отличаться.

Будьте бдительны, советуйтесь со знающими людьми и приятного Вам отдыха!

Рубрики: Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑