Вторник, 20 октября 2020 18+

Многодетные семьи Югры смогут получить 700 тысяч рублей на приобретение жилья

Опубликовано: 19 сентября 2019, 15:22 | Служба новостей ЮграPRO

Начиная с 15 сентября 2019 года, Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа начал принимать заявления от граждан Югры по предоставлению многодетным семьям услуги «Единовременная денежная выплата на приобретение (строительство) жилых помещений в счет погашения части остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу)». Об этом сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Решение о предоставлении в текущем году единовременной денежной выплаты отдельным категориям многодетных семей, принято 30 августа на заседании правительства автономного округа. Председателем заседания являлась глава автономного округа Наталья Комарова.

«Выплата составит 700 тысяч рублей на семью и может быть использована на приобретение жилья, являющегося единственным для семьи, в счет погашения части остатка основного долга по одному ипотечному жилищному кредиту», – отметила губернатор в ходе заседания.

Денежную помощь на покупку жилья могут получить те многодетные семьи, которые не участвуют в иных государственных программах по улучшению условий проживания, но уже воспользовались ипотечным кредитованием.

Претендовать на выплату могут семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов; семьи, в которых один либо оба родителя являются инвалидами; семьи, потерявшие кормильца; малообеспеченные семьи.

Чтобы подать заявление на получение выплаты, нужно зарегистрировать учётную запись на Едином портале ГосУслуги.

За более полной информацией можно обратиться в кол-центр по номеру:

8 800 301 25 99 и по телефону «горячей линии» Департамента социального развития Югры: 8 (3467) 33-71-25

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4691
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Здравствуйте, мы являемся многодетной семьей ни какими субсидиями не пользовались. При консультации в соц защите нам сказали, мы не подходим, вернее нас не правильно проконсультировали. Такие как мы все получили , мы полетели. Очень обидно.

  2. Алёна пишет:

    Мы тоже не имеем права, хоть У нас Уже 3 ребёнка и мы ждём 4 (в марте 2020).. но т.к. жильё в 53,9 кв м мы уже имеем и оно является единственным …..для семьи из шесть человек !!! видимо ютиться в нем или разменивать его придётся за Только за свой счёт 🧾

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑