Суббота, 19 октября 2019 18+

В Югре построят завод по переработке молока

Опубликовано: 18 сентября 2019, 16:09 | Служба новостей ЮграPRO

В Екатеринбурге на полях IX Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа генеральный директор Фонда развития Югры Алексей Федяев и председатель совета директоров компании «Победа-1» Сергей Майзел подписали соглашение о строительстве в Ханты-Мансийском автономном округе завода по переработке молока и белковой составляющей для производства детского питания. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей в Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

По словам Алексея Федяева, производство продуктов питания — одно из направлений, которые Фондом развития Югры поддерживает в форме предоставления займов на льготных условиях по ставке 5 процентов на срок до 5 лет.

Фонд также будет сопровождать в режиме одного окна этот инвестиционный проект, реализация которого будет способствовать развитию производственной сети компании.

Напомним, компания «Победа-1»- многопрофильное предприятие в сфере аграрно-промышленного комплекса Свердловской области, в состав которой входит компания «Молочный Кит», один из ведущих молочных производителей Уральского региона.

Место возведения предприятия в Ханты-Мансийском автономном округе на данный момент пока не выбрано. Да и вообще в управлении агропромышленного комплекса департамента промышленности Югры об этом инвестиционном проекте не слышали.

«Я не совсем понял о каком заводе идет речь. К нам эта информация ещё не поступала. Я та понимаю это чья то инвестиционная инициатива, округ ничего такого не планировал. У нас на агропромышленной выставке имеется целая экспозиция и там работают наши коллеги», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» начальника управления – начальник отдела развития агропромышленного комплекса департамента промышленности Югры Алексей Силин.

Компания «Победа-1» владеет двумя крупнейшими молочными предприятиями Свердловской области: Полевским и Богдановичским молочными заводами, ежедневно выпускающими не менее 25 процентов от совокупного объема потребления молочных продуктов в регионе.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    А молоко где брать.будут? Все совхозы уничтожены властью.порошок опять разводить собрались)

    • Налим пишет:

      А молоко надоят с граждан!!! Ни за один прожект ни кто из прожектёров, в нашей стране не ответил! Только бодрые рапорта, освоение бюджетных средств и…. Пшик!!!!

    • Сам себе редактор пишет:

      Не переживайте, будут делать из сухого молока. Как говориться не первый раз))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑